Ausländischer Fußball: Real-Sieg in San Sebastian, Unentschieden in Montpellier, Bochum schlägt Hoffenheim

Hier sind die Ergebnisse der heute Abend ausgetragenen La Liga-, Ligue 1- und Bundesliga-Spiele

Mit seinen Gedanken auf das Hinspiel des Champions-League-Halbfinales gegen die Bayern gerichtet, erzielte Carlo Ancelotti einen großen Ballwechsel und stellte in San Sebastian gegen Real Sociedad im Wesentlichen ein Real Madrid 2 auf, mit Kepa im Tor anstelle von Lunin, und Valverde, Vinicius, Rodrygo, Kroos und Bellingham fallen aus.

Aber auch mit den Reserven auf dem Platz erreichten die Merengues das Ergebnis. Das erste Saisontor des jungen türkischen Talents Arda Güler (29.) bescherte Real Madrid den Sieg bei Real Sociedad. Mit diesem Triumph, wenn auch mit minimalem Rückstand, kommen die Blancos dem Titelgewinn immer näher, den sie mit einigen Kombinationen bereits am kommenden Samstag offiziell feiern könnten. Ein spanischer Meistertitel, der bereits weitgehend in ihrem Besitz ist.

SpielstatistikenFlashscore

In einem Spiel, in dem Nantes darum spielte, seinen Vorsprung auf den Abstiegsplatz ausbauen zu können, entschied sich alles in den ersten sieben Minuten. Gastgeber Montpellier ging dank Adams‘ Tor in der zweiten Minute in Führung. Nach fünf Minuten kam jedoch die Reaktion der Gäste, die durch Abline den Ausgleich fanden. Im Finale heizte sich die Atmosphäre dann auf, was durch die direkten Ausschlüsse von Mincarelli und Nordin bestätigt wurde, obwohl sich das Ergebnis nicht änderte.

Grundlegender Heimtriumph für Bochum, das Hoffenheim nach einer spannenden zweiten Halbzeit besiegte. Die Gastgeber gingen in der 34. Minute durch Stögers Tor in Führung und verdoppelten kurz vor Ende der ersten Halbzeit durch Passlack ihren Vorsprung. In der zweiten Halbzeit erzielte Stöger das Zentrum zum 3:0, was Bochum zu sehr entspannte, wie Kramarics Doppelpack in der letzten Viertelstunde zeigte. Am Ende holten die Gastgeber jedoch drei Punkte, was sie vorläufig aus der Abstiegszone beförderte.