Lazio Rom kehrt in die Champions League zurück, Verona wird mit 1:0 geschlagen

ROM (ITALPRESS) – Lazio Rom besiegte Hellas Verona im Olimpico mit 1:0 und kletterte in der Gesamtwertung auf 55 Punkte, -3 hinter der fünftplatzierten Roma (spielt morgen in Napoli). Für Igor Tudor ist es der dritte Heimsieg in Folge in der Meisterschaft, der in einem besonderen Spiel als Ex auf das Tor des genesenen Zaccagni setzt, auch wenn von seinem Verona heute nur noch sehr wenig übrig ist. Es gibt drei Neuverpflichtungen im Januar, die in der gelb-blauen Elf starten werden: Swiderski, Noslin und Mitrovic. Marco Baroni hatte seine Mannschaft in der Pressekonferenz aufgefordert, nicht „in der eigenen Spielfeldhälfte zusammengekauert zu bleiben“, doch der Beginn des Spiels wird schnell zum Monolog für Lazio, der mit der gewohnten 3-4-Mannschaft auf den Platz ging. 2:1 mit Patric, Kamada und Isaksen als einzigen Änderungen im Vergleich zur Aufstellung gegen Juventus im italienischen Pokal. Die erste Torchance hatte der Däne: In der 18. Minute ging der Ball nach einer Ecke zu den Füßen von Isaksen, der mit seinem großen Teller die Reflexe des aufmerksamen Montipò auf die Probe stellte. In der 34. Minute steht Hellas kurz vor dem Tor: Mandas verfehlt bei einem Schrägball den Ausgang, Noslin fungiert als Puffer für Swiderski, der mit einem sicheren Schuss schlecht abschießt. In der 48. Minute wurde Lazio gefährlich: Felipe Anderson bewegte den Ball nach rechts und feuerte einen Schuss von der Strafraumgrenze ab, der an der Latte landete. In der 54. Minute erschreckt Luis Alberto Montipò mit einem hohen Schuss nach einem von Castellanos eingeleiteten Konter. In der 60. Minute spielt Tudor die Karten Zaccagni und Pedro aus. Es ist der Spanier, der fünf Minuten später den Ball zum 1:0 hat, aber auf Vorschlag von Kamada schießt er aus sehr günstiger Position am Tor vorbei, während in der 69. Minute Montipòs Hände auf einen kraftvollen linken Fuß von Castellanos angewiesen sind. Das sind die Generalproben für das Ziel. In der 72. Minute verliert Suslov den Ball, Zaccagni leitet den Wiederanpfiff ein, tauscht sich mit Luis Alberto aus und schlägt den gelb-blauen Torwart an dessen Pfosten. In der 82. Minute war es stattdessen ein Wunder von Mandas nach einer Ablenkung von Coppola, die Lazio rettete, während auf der Gegenseite Pedro nach einem Freistoß den Pfosten traf. Das Ergebnis ändert sich nicht mehr und es ist Lazio, der jubelt. Hellas liegt weiterhin bei 31 Punkten in der Gesamtwertung.