die U15 gewinnt. Die U17 fällt mit Pink Altamura

Der Jugendbereich von Apulien Trani beendete eine weitere Spielwoche mit der U15, die am Montag, dem 6. Mai, das dritte Spiel der zweiten Phase mit 2:1 gegen Calcio Foggia gewann, und mit der U17, die am Mittwoch, dem 8. Mai, bei Pink Altamura mit 0:2 verlor.

In der ersten der drei 25-Minuten-Halbzeiten mit Calcio Foggia sahen wir ein ausgeglichenes Spiel, das die beiden Teams mit einem 0:0 in die Pause brachte und Aktionen auf beiden Seiten zeigte und die Abwehr in hervorragender Verfassung war. In der zweiten Halbzeit gingen die Rossoneri nach 4 Minuten nach einer Ecke sofort in Führung, da die Trani-Mannschaft den Ball nicht klären konnte und ein Angreifer den Torwart am kurzen Pfosten falsch traf. Nach einigen weiteren zaghaften Versuchen der Foggia-Mannschaft vom zehnten bis zum fünfundzwanzigsten Spieltag glaubte Apulia Trani daran und traf zwei Latten sowie einige Paraden des Torhüters. In der dritten und letzten Halbzeit erzielten die abruzzesischen Athleten nach einer Ecke mit Franklin, der den Ball per Kopf an den langen Pfosten köpfte, sofort den 1:1-Ausgleich. Das Spiel wird schlimm, da die Heimmannschaft um jeden Preis gewinnen will und der Spielleiter 5 Minuten vor Schluss nach einigen zweifelhaften Entscheidungen eine Spielerin vom Platz stellt. Dadurch ändert sich das Spiel: Beim daraus resultierenden Freistoß bedient Fiore Losurdo, der abschießt, und nach einer Reihe von Ablenkungen kommt Zigari und schießt am kurzen Pfosten zum 2:1, was das Endergebnis sein wird. Das nächste Spiel in dieser Kategorie findet am Donnerstag, 16. Mai, um 16 Uhr erneut mit Calcio Foggia statt, diesmal jedoch mit umgekehrtem Spielfeld.

Dies ist der Kommentar von Trainer Alessandro Abruzzese: „Es war ein gutes Spiel, ausgeglichen und angesichts der Qualität der beiden Mannschaften schwierig. Es ist eine Schande für das Urteil des Schiedsrichters, das das Ende des Spiels beeinflusst hat. Ich habe einige Mädchen gesehen, die technisch sehr gut vorbereitet waren.

Die erste Halbzeit des U17-Spiels verlief sehr ausgeglichen, sodass das Gegentor auf ein Versehen der Abwehr am Ende der Halbzeit zurückzuführen war, in einem Spiel, in dem es mit Pink Altamura kaum größere Wendungen gab aggressiver als die Trani-Mannschaft, die den Ballbesitz kontrolliert, aber fast nie abschließt. In der zweiten Halbzeit versuchten die Blau-Weißen vehement den Ausgleich, doch vor dem Tor fehlte ihnen noch die Konstanz. In der 18. Minute verdoppelte die Heimmannschaft ihre Führung, indem sie einen Eckball ausnutzte, während einer ihrer Angreifer in der Nähe des kleinen Bereichs bereitstand. Daher lässt die Intensität des Spiels auch aufgrund der Müdigkeit aufgrund der vielen engen Spiele nach. Nächstes Spiel am Montag, 13., um 16 Uhr auswärts gegen Calcio Foggia.

Trainer Alessandro Abruzzese sagte nach dem Spiel: „Die Mädchen hatten die richtige Herangehensweise, auch wenn sie keine Chancen wahrnahmen. Bezüglich der Leistung gibt es nichts zu meckern. Das Ergebnis spiegelt nicht das wider, was auf dem Platz zu sehen war, als die Mädchen als Team und in flüssiger Weise spielten. Wir müssen auf die Finalisierung hinarbeiten. Es war jedoch ein hervorragendes Spiel, das mich noch mehr von den Qualitäten meiner Athleten überzeugt.“