Palermo kehrt zum Sieger zurück, Diakitè entscheidet, der sechstplatzierte Rosanero fordert Sampdoria in den Play-offs heraus – BlogSicilia

Von Lecco nach Bozen. Endlich ein Sieg. Genau zwei Monate nach dem letzten Erfolg, es war am 10. März in Lecco, als Nedelcearu dieses Spiel entschied, kehrt Palermo zurück, um den Geschmack von drei Punkten zu genießen, indem es Südtirol zu Hause mit 1:0 besiegte. Auch dieses Mal gab es dank eines Verteidigers einen Auswärtserfolg. Tatsächlich nutzte Diakitè Mitte der zweiten Halbzeit einen Eckball von Insigne aus, um das Tor zu erzielen, das ihm den sechsten Platz und das erste Lächeln für Trainer Michele Mignani einbrachte.

Palermo beendet die reguläre Saison der Serie B-Meisterschaft auf dem sechsten Platz mit 56 Punkten. Damit verteidigen die Sizilianer ihren Tabellenplatz und können die Vorrunde der Play-offs zu Hause und mit zwei verfügbaren Ergebnissen bestreiten. Am Freitag, den 17. Mai, um 20.30 Uhr im Barbera-Stadion treffen Brunori und seine Teamkollegen auf Sampdoria, das trotz des 3:1-Erfolgs in Catanzaro den siebten Platz belegte und einen Punkt hinter seinen Gegnern lag, während Brescia, das in Bari besiegt wurde, weiterhin Achter bleibt.

Es war wichtig zu gewinnen, um die Moral zu finden und wahrscheinlich aus der Patsche zu kommen. Mehr noch als das Spiel, das nicht stattfand, war es entscheidend, den sechsten Platz vor den Angriffen von Doriani und Rondinelle zu retten.

Am Freitag, den 17. Mai, haben die Rosanero die Aufgabe, die Blucerchiati zu schlagen (oder innerhalb von 120 Minuten unentschieden zu spielen), um ihre Hoffnungen auf den dritten Platz, der der Serie A wert ist, weiter zu kultivieren. Die höchste Spielklasse wurde bereits vor drei Tagen von Parma erobert und von Como, für das ein 1:1-Unentschieden gegen das bereits gerettete Cosenza ausreichte, um die höchste Spielklasse zu feiern und die Konkurrenz aus Venezia zu schlagen, die auswärts gegen Spezia mit 1:2 verlor.

Ballbesitz, aber ohne Gefahr

Die beiden Mannschaften studieren sich gegenseitig, wobei Palermo die Kontrolle über das Spiel und den Ball behält, mit einer leichten Überlegenheit gegenüber der Heimmannschaft, aber ohne Schlussfolgerungen und ohne Gefahr für beide Torhüter. In den ersten zehn Minuten gibt es wirklich nichts zu berichten.

Das Spiel wird durch einen hohen Abschluss von Merkaj und einen Einschub von Segre belebt, der den Ball dann überdehnt und in Richtung Drago flankt.

Erster Torschuss in der 20. Minute durch Rannocchia

Bei 20′ gibt es den ersten Torschuss. Ranocchia verwandelt einen Freistoß aus spitzem Winkel links oben im Südtiroler Strafraum nach einem Foul von Kofler (bei dieser Gelegenheit verwarnt) an Brunori. Der Witz des Rosanero-Mittelfeldspielers wärmt die Handschuhe des Bozner Torwarts,

In der 30. Minute gibt es einen Distanzschuss von Ranocchia, doch Drago ist aufmerksam und fälscht den Ball zur Ecke. Wir nähern uns dem Ende der ersten Halbzeit, wobei die Pinks unter Druck stehen und Eckbälle kassieren, aber die Liste der gefährlichen Aktionen bleibt intakt.

Beginnen Sie ruckfrei mit dem Schießen

In der Pause gab es keine Auswechslungen, beide Mannschaften kehrten mit den gleichen Spielern zurück. Und keine Emotionen in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit. Das Leitmotiv des Spiels bleibt bestehen: Dichte, aber wenig Tiefe. Die einzige bemerkenswerte Episode ist die gelbe Karte für Nedelcearu.

Die Rosanero versuchen zu beschleunigen. Flanken von Di Francesco, Diakité mit Flanken, die jedoch nicht verwertet werden.

Erste Veränderungen in Südtirol

Trainer Valente nimmt nach einer Stunde die ersten Änderungen vor: Peeters und Odogwu kommen für Leonardi und Cisco.

Diakité bringt Palermo nach vorne

Aber es ist Palermo, der die Führung übernimmt. Über die Entwicklung eines von Insigne getretenen Eckballs. Der Ball im Zentrum bleibt in der Mitte des Strafraums und fällt Diakité zum Opfer, der ihn unaufhaltsam ins Tor schießt. Das Ziel ist Platz sechs wert.

Die Pinks könnten ihre Führung in der 70. Minute mit Brunori verdoppeln, der gut darin ist, Masiellos Naivität auszunutzen, doch im Angesicht von Drago versucht er einen übergroßen Lupfer.

Weitere Auswechslungen bei den Gastgebern

Erneuter Doppelwechsel für Südtirol. In der 70. Minute kommen Kofler und Mallamo für Vinetot und Casiraghi.

Brunori raus, Soleri rein

Mignani nimmt den ersten Wechsel in Palermo vor. Mit 78 nimmt Soleri Brunoris Platz ein.

Rauti kommt als Ersatz für Masiello

Letzter Wechsel für Südtirol: In der 83. Minute wird Rauti für Masiello eingewechselt. Offensivere Einstellung der Heimmannschaft auf der Suche nach dem Ausgleich.

Diakité steht kurz vor einer Zugabe, Sudtirol auf Platz 10

Nach einer Ecke und einem Kopfball von Diakité wäre Palermo kurz davor, die Führung noch einmal zu verdoppeln. Diesmal gelingt es dem Südtiroler Torwart, seine Handschuhe anzuziehen. Unmittelbar danach wurde Davì wegen einer Berührung mit Di Francesco vom Platz gestellt, während das Spiel unterbrochen wurde und Sudtirol mit zehn Mann zurückblieb.

Henderson ersetzt Insigne

In der 88. Minute ersetzt Henderson Insigne. Unmittelbar danach bestand für Palermo Gefahr, als Rauti aus dem Strafraum auf das Tor von Desplanches schoss. Zum Glück für den Rosanero geht der Ball hoch.

Mancuso anstelle von Di Francesco

Nach vollständiger Genesung bringt Mignani Mancuso anstelle von Di Francesco.

Casiraghi drängt auf Südtirol und kommt in der 93. Minute kurz vor dem Ausgleich, als Casiraghi zum flachen Diagonalschuss bereit ist, der Schuss jedoch von Henderson in eine Ecke abgefälscht wird, aus der nichts Wesentliches passiert. Die Gastgeber suchen verzweifelt nach dem Ausgleich und stürmen nach vorne: Soleri erhält Gelb für ein taktisches Foul im Mittelfeld, wodurch Casiraghis Angriff gestoppt wird, was zu Problemen hätte führen können. Es ist keine Zeit mehr. Palermo kehrt auf die Siegerstraße zurück und wird Sechster. Jetzt geht es in die Playoffs

Die Anzeigetafel

Südtirol-Palermo 0-1

Südtirol: Drachen; Cagnano, Molina, Masiello (ab 83′ Rauti), Davì; Arrigoni, Mallamo (ab 70′ Casiraghi), Peeters (ab 60′ Leonardi), Kofler (ab 70′ Vinetot), Odogwu (ab 60′ Cisco); Merkaj. Trainer Federico Valente. Verfügbar: Poluzzi, Bonifacio; Leonardi, Giorgini, Broh, Pecorino, Ciervo, Rover.

Palermo: Desplanches; Nedelcearu, Lucioni, Diakité; Graves, Segre, Ranocchia, Di Francesco (von 90+1′ Mancuso), Lund; Brunori (ab 78′ Soleri), Insigne (ab 88′ Henderson). Trainer Michele Mignani. Verfügbar: Pigliacelli, Karunic; Marconi, Buttaro, Stulac, Traorè.

Schiedsrichter: Ferrieri Caputi aus Livorno. Linienrichter: D’Ascanio (Ancona) und Catallo (Frosinone). Vierter Mann: Rinaldi (Bassano del Grappa). Var Di Martino (Teramo). Awar Minelli (Varese).

Netz: Diakité in der 63. Minute

Notiz. Gebucht: Kofler (Südtirol), Merkaj (Südtirol), Nedelcearu (Palermo), Lucioni (Palermo), Vinetot (Südtirol), Soleri (Palermo). Davì ausgewiesen. Erholungen 2′ und 5′.