Fußball. Modena gewinnt, Lecco ist Letzter und verabschiedet sich aus der Serie B

Der Curva-Nord-Protest

Die Saison endet mit dem Curva Nord-Protest gegen den Schirmherrn von Nunno und das Team

Die Blucelesti sind nach nur einer Saison in der Cadetta-Serie, 50 Jahre später erobert, Tabellenletzter und kehren in die Serie C zurück

LECCO – Un Lecco ist bereits verurteilt und verabschiedet sich mit einer weiteren Niederlage aus der Serie B. Heute Abend endete das Spiel in den freundlichen Mauern von Rigamonti Ceppi vor heimischem Publikum mit 3:2 für Modena. Die Blucelesti, letzter in der Gesamtwertungund dokumentieren damit eine Saison, die schlecht begann (aufgrund der mittlerweile bekannten administrativ-bürokratischen Probleme) und schlechter endete. Nach nur einer Saison in der Cadetta-Serie verdiente man sich 50 Jahre nach dem letzten Auftritt die Blucelesti Sie steigen direkt in die Serie C ab.

Der Patron von Nunno, der heute Abend erneut von den Blucelesti-Ultras zusammen mit dem Team bestritten wurde, wird in den nächsten Wochen entscheiden müssen, ob er das Unternehmen verkaufen will, wie es scheint, oder ob er umgekehrt die Ärmel hochkrempeln muss Gestalten Sie das Personal neu und treten Sie erneut gegen die Serie C an.

Was das Spiel heute Abend betrifft, Andrea Malgrati Etwas ändert sich in der Startelf, indem man von der ersten Minute an die jungen Salomaa und Inglese einsetzt und einen Jungen aus der U17 auf die Bank bringt Nicolò Tondi. Auf der gegenüberliegenden Front, Bisoli der letzte Woche gegen Como die mathematische Rettung geschafft hat, hat acht Ausfälle in seinem Kader, sodass er sich auch auf die jungen Spieler der Frühjahrsmannschaft verlassen konnte.

Nachricht

Die erste Gelegenheit bietet sich durch einen Freistoß. Lepore (l.) schießt auf das Tor zu, kann aber von einem seiner Teamkollegen nicht zum Siegtreffer gebracht werden. Bei der unmittelbaren Umkehr vor der 2′, Modena punktet mit Strizzolo (M), der die Defensivunsicherheit von Degli Innocenti (L) ausnutzt, der in die Deckung rutscht und dem gelb-blauen Angreifer, der ins Netz schießt, freie Hand lässt.

Lecco reagiert in der 6. Minute mit einem Doppelabschluss aus kurzer Distanz von Inglese (L), der Gagno (M) am kurzen Pfosten bereit findet. Der ehemalige Stürmer von Parma taucht 5 Minuten später mit einem schönen Kopfball in den Strafraum erneut auf, doch der Abschluss ist zu schwach, um den gegnerischen Torwart zu beunruhigen.

Die Gäste starteten gut in den Wiederanpfiff und hätten ihren Vorsprung in der 18. Minute mit einem Linksschuss von Magnino (M) beinahe verdoppelt, Melgrati (L) intervenierte am Ausgang gut. Die Blucelesti erzielten in der 22. Minute den Ausgleich mit einem schönen Pass von Sersanti (L), der einen Pass von Pegreffi (M) abfing und in Richtung Strafraum flog, wodurch Gagno am kurzen Pfosten platziert wurde.

Modena reagiert in der 24. Minute mit einem Distanzschuss von Battistella (M), der knapp über die Latte geht. Doch das Tor liegt in der Luft und fällt in der 29. Minute. Neuer Neustart für die Kanarienvögel, der Ball landet auf den Füßen von Bozhanaj (M), der einen großartigen Schuss mit dem rechten Fuß abfeuert, der buchstäblich die Hände von Melgrati (L) durchbohrt..

Längerer Ballbesitz der Gäste, den Lecco gar nicht erst zu lösen versuchte, so gelang Bisolis Team in der 35. Minute der Hattrick: Ball in der Mitte von rechts durch Battistella (M), der den Siegtreffer in der Mitte durch Strizzolo (M) findet. In der ersten Halbzeit, in der die Blucelesti sicherlich mehr hätten machen können, waren die üblichen Defensivfehler entscheidend und ebneten den Weg für Modenas doppelten Vorteil.

Zweite Hälfte

Drei Wechsel zu Beginn der zweiten Halbzeit für Malgrati in Novakovich, Crociata und Galli für Inglese, Salomaa und Inglese. Der amerikanische Angreifer bewegt sich in den ersten Minuten im Strafraum gut, wird aber von der gegnerischen Abwehr gut eingedämmt. In den ersten 15 Minuten des Rennens gab es nur wenige Emotionen, aber kurz darauf kam der mögliche Wendepunkt.

In der 59. Minute schließt Lecco die Lücke: Toller Wurf von Crociata (l.) für Nicolò Buso (l.), der Riccio (m.) überholt und ihn mit einem tollen Rechtsschuss zur Flanke aufs Tor bringt. Buso (l.) ergreift erneut Ballbesitz auf dem linken Flügel und erzeugt so Gefahren für die gelb-blaue Abwehr, Crociata (l.) schickt den Ball jedoch direkt in die Ecke.

In der 73. Minute hatte Modena eine Chance, als die Rakete von Magnino (M) die obere Ecke links von Melgrati (L) traf. In der 80. Minute war das medizinische Personal aufgrund des Schlags, den Modena-Torhüter Gagno erlitten hatte, einige Minuten auf dem Spielfeld, der in der 85. Minute durch den zweiten Filippo Vandelli ersetzt wurde.

Zu Beginn des Spiels hatten die Blucelesti die Gelegenheit, sich nach einer Ecke gefährlich zu machen, als Celjak (l.) sich zum Tor drehte, aber eine gute Reaktion des eingewechselten Spielers erhielt. Lecco versuchte es im Finale, aber ohne wirkliche Gefahr durch Modenas Nachhut.

Nachdem sich Modena in der ersten Halbzeit gegen den Gegner durchgesetzt hatte, baute Lecco in der zweiten Halbzeit wieder auf und erzielte zwar das Tor, das den Rückstand verkürzte, aber nicht den Ausgleich. Damit verabschieden sich die Blucelesti nach einer schrecklichen Rückrunde aus der Kategorie, und während sie auf den Führungswechsel warten, ist die einzige Gewissheit, dass sie nächstes Jahr wieder in der Serie C starten und vielleicht versuchen werden, wieder in die B aufzusteigen.

LECCO: Melgrati; Caporale (59′ Guglielmotti), Bianconi, Celjak, Lepore; Sersanti (71′ Lunetta), Degli Innocenti (46′ Galli), Ionita; Salomaa (46′ Crusade), Englisch (46 Novakovich), Buso. Anhang Malgrati

MODENA: Gagno; Cotali, Pergreffi, Zaro, Riccio; Santoro, Magnino, Battistella; Bozhanaj (90′ Oliva), Strizzolo, Palumbo (46′ Corrado). Alle. Bisoli

Markierungen: 2‘ Strizzolo (M), 22‘ Sersanti (L), 29‘ Bozhanaj (M), 35‘ Strizzolo (M), 59‘ Buso (L),

Schiedsrichter: Collu aus Cagliari, unterstützt von den Assistenten Severino aus Campobasso und Ricciardi aus Ancona, vierter Offizieller Iannello aus Messina. Beim VAR Fabbri vor Ort in Ravenna und beim AVAR Abisso in Palermo.

Gewarnt: Corporal (L), Sersanti (L), Palumbo (M), Crociata (L), Santoro (M)