Unter 16 Jahren schied Genua im Achtelfinale aus. 2:2 in Empoli ist nicht genug

Der Jahrgang 2008 von Mister Konko beendet seine Saison mit dem Ausscheiden im Achtelfinale gegen Empoli von Mister Moro, der am 9. Mai letzten Jahres in Begato mit 3:0 gewann. Bei dieser Gelegenheit spielte Genua über eine Stunde lang mit zahlenmäßiger Unterlegenheit (Platzverweis für Tuscano, Hrsg), zahlend in der zweiten Hälfte.

Empoli startete von der Auslosung an mit mehr Ergebnissen zu seinen Gunsten aufgrund der besten Endposition in reguläre Saison. Das Ergebnis des Hinspiels hatte die Sache für die Rossoblù noch komplizierter gemachtder bei der Rückkehr der Toskaner auf das Feld im Sportzentrum „Petroio“ mit mindestens vier Toren Vorsprung hätte gewinnen müssen.

Der Jahrgang 2008 hat nicht bis zur letzten Sekunde gekämpft, und das muss unterstrichen werden. Sie schafften es mit einem 2:2-Unentschieden, aber es reichte nicht. In den ersten Spielminuten wurde ein Tor wegen Abseits annulliert Gibertinidann würden die Netzwerke eintreffen Dobrescu am Ende der ersten Hälfte und Gibertini zu Beginn des Shootings. Als der Rossoblù bei 2:0 stand, eröffnete ein von Baccelli parierter Elfmeter, der aber beim Abpraller ein Tor erzielte, das Spiel, das letztlich mit einem Unentschieden endete.

U16, Genua 0-3 Empoli: Rossoblù mit zehn Mann für eine Stunde. Das Hinspiel geht an die Toskaner