Donnarumma friert die Rondinelle ein, Iemmello schließt sie. Calabresi im Halbfinale

Im Ceravolo (voll besetzt) ​​war das Ticket für das Spiel gegen Cremonese zu gewinnen im Play-off-Halbfinale der Serie B: Catanzaro, am Ende der regulären Saison Fünfter in der Gesamtwertung, empfing Brescia (Achter) in der Vorrundein einem Match endete mit 4:2 und zog sich inmitten endloser Wendungen und jeder Menge Spektakel in die Verlängerung. Gepunkteter Kapitän Iemmello mit einem Doppelpack (Eröffnung und Abschluss des Spiels mit seinen Toren), Donnarumma und Brignola für die Kalabrier, während die Rondinelle mit antwortete Galazzi und Moncini. Catanzaro steht übrigens im Playoff-Halbfinale.

Catanzaro zittert und Brescia ist kurz davor, das Kunststück zu vollbringen, doch letztlich steht alles in Frage

Abgesehen von der Vorrunde, in der sich Palermo gestern gegen Sampdoria durchsetzte, favorisierten die Außenseiter heute Abend auf dem Papier Catanzaro, das im Falle eines Unentschiedens auch in der Verlängerung aufgrund seiner besten Platzierung in der Tabelle der regulären Saison weitergekommen wäre.

Brescia, der noch vor einem Jahr ins Wanken geriet und dann auf C fiel Nachdem sie die Play-outs gegen Cosenza verloren hatten (damals die Gnade, gleichzeitig mit Regginas Niederlage in die Serie B zurückzukehren), standen sie einem wirklich schwierigen Gegner gegenüber, was in diesem Jahr vor allem darauf zurückzuführen ist eine angreifende Einheit von bemerkenswertem Niveau (zusätzlich zu Iemmello-Bomber, wir erwähnen auch Vandeputte und Biasci, der heute Abend auch herausragte).

Im wahrsten Sinne des Wortes schwierig, denn wie bereits erwähnt Marans Team war kurz davor, das Halbfinale zu erreichen, indem es mit 2:1 führte bis zum letzten Moment der Nachspielzeit in der zweiten Halbzeit. Doch in der 96. Minute entschied Donnarumma, dass das Spiel in die Verlängerung ging. Und wo die Kalabrier Sie haben das Schicksal eines Kampfes, der fast entschieden schien, buchstäblich untergraben.

Cremonese-Brescia, erste Halbzeit: Stürmer Iemmello reagiert auf Galazzi

Die erste Halbzeit endete unentschieden mit dem Spielstand 1:1. mit Rolando Marans Team wodurch das Match nach 8′ freigeschaltet wird. Alles beginnt damit eine Aktion von Bisoli, der zu Moncini passt, der dann Galazzi auslöst der beim Aufstehen den Ball mit dem Kopf trifft und ihn ins Netz schickt.

Aber es ist Iemmello, Offensivgarantie von Catanzaro, der die Aufgabe des Ausgleichs mit den Gästen übernimmt: In der 26. Minute glich der Stürmer mit einer Vorlage von Biasci das Spiel ausund erzielte damit sein 16. Saisontor.

In der ersten Halbzeit ging es tempomäßig weiter: Vor dem Tor von Iemmello gab es noch einen Vandeputtes Versuchund folglich Es ist wieder Iemmello, der in der 30. Minute Kanonenkugeln auf das gegnerische Tor feuert, was etwas Druck auf Lezzerini ausübt, der es schafft, den Ball zur Ecke abzuwehren. Brescia ging erwartungsgemäß in Führung, doch die erste Halbzeit endete, ohne vom Unentschieden abzuweichen.

Catanzaro-Brescia, zweite Halbzeit: Die Gäste genießen das Kunststück, doch Donnarumma dämpft die Begeisterung

In der zweiten Halbzeit betreten beide Mannschaften das Spielfeld ohne Formationsänderungen, Anm. d. Red Brescia übernimmt dank Moncini erneut die Führung. Bianchi flankt und der aus Pistoia stammende Angreifer, auch dank eines Fehlers von Veroli, schickt den Ball ins Netz. Wir sind in der 52. Minute, und ein paar Minuten später begeht der Catanzaro-Verteidiger einen weiteren Fehler, der den Gästen zeitweise den Durchbruch ermöglicht hätte: Veroli verliert tatsächlich den Ball, was Galazzi ausnutzt, aber er verfehlt den Pass auf Moncini .

Die konkreteste Chance hatte Brescia jedoch in der 58. Minute, als ein weiterer Fehler, in diesem Fall von Brighenti, ermöglicht es Moncini, sich dem Tor gegenüberzustellen. Die Kalabrier sie werden durch einen zu schwachen Schuss begnadigt wirklich gefährlich sein.

Wie in der ersten Halbzeit ging das Spiel in einer lebhaften Atmosphäre weiter, sogar zu sehr, wenn man die Spannungen zwischen Iemmello und Cistana bedenkt. In der 74. Minute probiert Galazzi einen Schuss, den Fulignati pariert; Ein paar Minuten später zwingt ein körperliches Problem Bjarnason zum Anhalten. Catanzaro kommt in der 78. Minute mit Donnarumma zurück, der an der Bank von Iemmello springt, um den Ball ins Netz zu lenken, doch Lezzerini wehrt ihn ab.

Schiedsrichter Sozza gewährt sechs Minuten Nachspielzeit, und Brescia verbreitet sich zeitweise dank Olzer, der die Distanz der Heimmannschaft (die den Ball verliert) ausnutzt, mit dem ersten Tor schießt und fast das dritte Tor erzielt. Die letzten Momente des Spiels bereiten den Kalabriern einen weiteren Spott, mit Iemmellos Warnung zu Protesten.

Doch als die Hoffnungen der Heimmannschaft nun dramatisch gemindert schienen, Hier versetzt Donnarumma den Lombards eine feierliche kalte Dusche, indem er in der letzten Minute der Nachspielzeit das 2:2-Tor erzielte.

Catanzaro-Brescia, Verlängerung: Die Kalabrier entscheiden mit Brignola und Iemmello über das Spiel

Und hier kommt es zur Wende: In der 105. Minute gingen die Kalabrier dank Brignola erstmals in Führung der, bedient von Iemmello, ein sehr schweres Tor für die Heimmannschaft schießt. In der zweiten Halbzeit der Verlängerung verpasste Olzer die Möglichkeit, auf 3:3 heranzuschießen, er stand zwar vor dem leeren Tor, schoss den Ball aber zu hoch.

Brescia ist den Gastgebern ausgeliefert, und Kapitän Iemmello nutzte die Gelegenheit und erzielte in der zweiten Minute der zweiten Verlängerung einen Doppelpack.

Catanzaro im Halbfinale, gegen wen wird er antreten?

Wie bereits erwähnt, Catanzaro trifft nun im Play-off-Halbfinale auf Cremonese. In diesem Fall sieht das Format zwei Heim- und Auswärtsspiele vor, aber auch hier spielt im Falle eines Unentschiedens (es gibt keine Verlängerung oder Strafen) die am Ende der regulären Saison bestplatzierte Mannschaft weiter. Daher würde Cremonese laut der Rangliste 2023/2024 vorne liegen.

PREV Tragödie in der Schweiz am Pigne d’Arolla: Zwei Skibergsteiger aus Lecco werden von einer Lawine überwältigt und getötet
NEXT Cesena-Juve Stabia 2-2 | Der Supercup ist schwarz auf weiß!