2:0 und Qualifikation für die Champions League

Atalanta erobert das Stadion Via del Mare im Heimstadion eines bereits sicheren Lecce: 2:0 das Endergebnis, mit Toren von De Ketelaere Und Scamacca, beide in der zweiten Hälfte. Damit holten sich die Nerazzurri die drei Punkte, die sie zur Qualifikation für die Champions League im nächsten Jahr brauchten. La Dea steigt auf 66 Punkte (Roma liegt bei 60, und morgen, Sonntag, den 19., empfängt Genua) und liegt damit dicht auf den Fersen von Bologna und Juve, die bei 67 liegenam Montagabend treten sie im Dall’Ara an. Atalanta hat nun Turin zu Hause und die Erholung gegen Fiorentina.

Gegen die Salento-Mannschaft schon rechnerisch sicher, Gasperini (disqualifiziert, er sitzt auf der Bank Tullio Gritti) Entscheiden Sie sich für einen robusten Umsatz. Musso im Tor, Toloi-Hien-Bonfanti-Verteidigungslinie, Scalvini im Mittelfeld mit Pasalic, Zappacosta und Hateboer auf den Flanken und Scamacca im Angriff mit Touré und Miranchuk. Lebhafte erste Hälfte und im Regen: Allein in der ersten Viertelstunde rettet Musso vor Piccoli und Falcone vor Pasalic und Scamacca. Und so verliefen die ersten 45 Minuten: Atalanta wollte unbedingt angreifen, ging aber auch Risiken bei den Gegenangriffen des Gegners ein. Tatsächlich würde es in der 45. Minute ein Tor geben Dorguzum Konter: Doch er stand leicht im Abseits und das Tor wurde nicht anerkannt. In der zweiten Halbzeit werden Ederson und De Ketelaere für Touré und Zappacosta eingewechseltwodurch Scalvini zurückgehen kann. Und es ist CDK selbst, der in der 48. Minute mit seiner ersten Ballberührung punktet: Scamacca wirft ihn ins Freie, er verteidigt den Ball, galoppiert und durchbohrt Falcone mit einem perfekten Löffel mit dem linken Fuß: 0-1. Auf die Verdoppelung muss man dann noch etwas warten. Was nach einer Ecke in der 53. Minute kommt: Scamacca sorgt mit einem Kopfball für den Ausgleich. In der 61. Minute wurde der Mittelstürmer ausgewechselt: Er wird in Dublin frisch gebraucht. In der 68. Minute war Adopo an der Reihe, Pasalic zu ersetzen. Und dann ist es Management, bis Piccoli-Stange aus einem Freistoß und dem siegreichen Finale, das die Champions League gewann.