Rugby, sechster Platz für die Bersaglieri Sanniti Touch beim L’AquilaRugby-Turnier

Die Sanniti Bersaglieri belegten beim L’Aquila-Turnier, das am Samstag, dem 18. Mai, stattfand und für die zwölfte Etappe der italienischen Touch-Meisterschaft 2023/24 gültig ist, den sechsten Platz. Auf der obersten Stufe des Podiums stand Scambi di Lingua Padova, der Verona Touch im Finale nach einem spannenden Drop besiegte.

Das Bersaglieri-Turnier begann sehr gut mit zwei Siegen gegen Fano Scodadet und Toccati Roma und verlor knapp mit 4 zu 2 gegen die sehr starken Verona Touch und die Gastgeber L’Aquila Touch. In Phase zwei ein weiterer leichter Sieg für die Bersaglieri mit Frascati Touch Dann steht das Finale gegen Mezzi&Mezzi Bassano del Grappa an, das mit 2 zu 2 endete, aber aufgrund des Frauenbonus den fünften Platz für die Venezianer belegte.

>.

Um die Rückkehr von Salvatore Grotta in die Reihen der Sangiorgesi-Mannschaft zu unterstreichen, der Geschwindigkeit und Erfahrung in das Spiel einbrachte, sowie die hervorragende Leistung von Erica Pedrozzi, die mit zwei fantastischen Toren gekrönt wurde.

Unten ist die Aufstellung der Bersaglieri Sanniti, die in L’Aquila das Feld betraten: Erica Pedrozzi, Anna Salerno, Annalisa Mogavero, Angelo Mucci, Massimo Santucci, Salvatore Grotta, Michele Tretola, Emilio Lavorgna, Gaetano Sateriale.

Der Weg der Bersaglieri Sanniti in der italienischen Touch-Meisterschaft geht weiter mit dem nächsten Spiel am 8. Juni in Neapel, einer Meisterschaftsphase, die von den Sangiorgesi in den Amatori-Rugbyanlagen in Neapel organisiert wird und mit der Gedenkstätte XVI Guido Chiavelli einhergeht.