#2 DH-Weltcup: Ronan Dunne gewinnt seine 1. Cup-Etappe

Die UCI Mountain Bike World Series 2024 feierte diese Woche ihr Debüt in Polen mit einer Strecke, die die Athleten aufgrund der Wetterbedingungen auf eine harte Probe stellte. Tatsächlich kam nach einem heftigen Morgenregen die Sonne heraus, aber die Strecke blieb feucht.

Ronan Dunne (Mondraker Factory Racing) zeigte eine perfekte Leistung und holte sich seinen ersten Sieg überhaupt beim UCI DH World Cup in Polen. Es war ein weiterer Ire, der über weite Strecken des Herrenfinales im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit stand: Oisin O’Callaghan (YT Mob) belegte den 10. Platz und blieb die meiste Zeit des Rennens auf den Spitzenplätzen.

Benoît Coulanges (Dorval AM Commencal) zerstörte die Träume des 21-jährigen Iren, indem er ihn verdrängte und den 4. Platz belegte. Loic Bruni schließt einen seiner Läufe ab und macht damit deutlich, dass es schwierig sein wird, ihn zu schlagen. Aber Ronan Dunne schloss einen außergewöhnlichen Lauf ab und schlug den französischen Meister nur um 64 Cent.

Die dritten Runden des UCI Downhill-Weltcups und der UCI Enduro- und E-Enduro-Weltcups finden vom 7. bis 9. Juni in Saalfelden Leogang – Salzburg, Österreich statt, während die Cross Country-Meisterschaften am kommenden Wochenende (24.-26. Mai) fortgesetzt werden ) in Nové Město Na Moravě, Tschechische Republik.