Roma gewinnt 1:0 gegen Genua und sichert sich den 6. Platz

ROM (ITALPRESS) – Die Roma besiegten Genua mit 1:0, sicherten sich damit den sechsten Tabellenplatz und setzten ihren Traum von der Champions League fort: Ein Tor von Romelu Lukaku war entscheidend im Spiel im Olimpico, vielleicht in seinem letzten Spiel im Giallorossi-Trikot . Pellegrini und seine Teamkollegen haben drei Punkte mehr als Lazio und liegen in direkten Spielen vor den Biancocelesti. Um in die Champions League zu kommen, muss Roma darauf hoffen, dass Atalanta die Europa League gewinnt und gleichzeitig Fünfter in der Meisterschaft wird, ohne sowohl Bologna als auch Juve zu überholen. Alternativ werden sie wie ihre „Cousins“ Lazio in die Europa League gehen. Daniele De Rossi lässt Dybala, Mancini und El Shaarawy zunächst auf der Bank und setzt im Angriff auf Baldanzi, Pellegrini und Lukaku. Gilardino hingegen bereitet ab der 1. Minute den ehemaligen Spieler Strootman vor (der viel Beifall erhielt), Gudmundsson jedoch nicht. Nach einer ersten Lernphase beginnen die beiden Teams, das Spieltempo zu erhöhen. in der 13. Minute riskiert Ndicka, um Retegui zuvorzukommen, ein Eigentor; Svilar pariert alles, doch der Schiedsrichter unterbricht das Spiel aufgrund der vorherigen unregelmäßigen Position von Ekuban. Wenige Minuten später folgte der erste Versuch der Giallorossi mit einem Schuss von Baldanzi, der jedoch das Ziel verfehlte. Nach einer halben Stunde erzielte Genua mit Kopfbällen von Vasquez und Retegui eine Doppelchance, aber keiner von beiden beunruhigte Svilar. In der 33. Minute versucht es Paredes aus der Distanz, doch auch in diesem Fall endet die Aktion im Nichts. Mit dem Stand von 0:0 kehren wir in die Umkleidekabinen zurück. In der zweiten Halbzeit schießt Cristante von der Strafraumgrenze, doch Martinez blockt in zwei Durchgängen, der anschließend auch einen Schuss von Lukaku problemlos abwehrt. Die Jungs von Alberto Gilardino reagieren mit einem Versuch von Retegui, der von Ndicka geblockt wird. In der 67. Minute schießt Frendrup sicher, aber selbst in dieser Situation befindet sich Ndicka zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Der Konter der Roma bietet eine großartige Gelegenheit, mit Lukaku in Führung zu gehen, der einen tückischen Diagonalschuss abfeuert, der von Martinez umgehend entschärft wird. In der 72. Minute begeht Paredes eine sensationelle Naivität und wird wegen übermäßiger Proteste gegen den Schiedsrichter (zwei Gelbe in Folge) vom Platz gestellt, wodurch seine Teamkollegen zahlenmäßig unterlegen sind. Trotz des Mannmangels gelang es der Kapitolinischen Mannschaft, in der 79. Minute durch Romelu Lukaku in Führung zu gehen, der sich De Winters Zeit nahm und den Ball an Martinez vorbei schob. Im Finale gelingt den Gastgebern der Sieg mit 1:0. – Foto Ipa Agency – (ITALPRESS).