Männerhandball. Für HC Giara verblasst der Traum. Das Ferrara-Team besiegte Parma

Der Traum von der Serie A schwindet für den HC Giara aus Ferrara. Ein Finale der regionalen Handballmeisterschaft der Serie B mit vollem Haus im Pala Boschetto, ein Spiel, das Parmas Aufstieg in die Bronzemedaille der Serie A bescherte. Das Tagesprogramm begann mit dem ersten Finale um den 3. und 4. Platz zwischen 1985 Pallamano Bologna und US Carpine. Dann hieß es nur noch warten bis zum großen Finale, bei dem der Gastgeber HC Giara Assicurazioni gegen Parma Pallamano antrat. Im Halbfinale am Samstag besiegte das Team aus Ferrara Pallamano Bologna aus dem Jahr 1985 mit einem Endergebnis von 27:26.

In der ersten Spielhälfte tat sich der HC Giara Assicurazioni Ferrara mit dem weiterhin in Führung liegenden Parma-Team schwer, in der 22. Minute lagen die Gäste mit 12:8 in Führung. Wenige Minuten vor dem Ende reagierte das Ferrara-Team jedoch und erholte sich, als es sich Parma näherte. Eine Minute vor der Pause steht es 15:14 für die Gäste. Letzterer punktete wenige Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit erneut. Die beiden Mannschaften gehen in die Umkleidekabinen, wobei die Gästemannschaft mit 16:14 in Führung liegt.

In der zweiten Halbzeit begann das Spiel mit einem Hin und Her, aber das Parma-Team baute die Führung bald auf 21-16 aus. Die Gastgeber sind nicht in der Lage zu reagieren und Parma geht nach sieben Spielminuten mit 23:17 in Führung. Eine schwierige Situation für Giara, die sich nicht erholen kann. In der Mitte der zweiten Halbzeit steht Parma immer noch mit 25:22 in Führung, nachdem Este sich teilweise erholt hat, aber Giara verschwendet einen Elfmeter und kann nicht näher herankommen. Nach zwanzig Minuten Spielzeit stand es 28:23. Die Heimmannschaft reagiert und das Spiel heizt sich auf, aber das reicht nicht: Es endet 32:30 mit dem Sieg von Parma Pallamano, die damit ihren Aufstieg feiern.