Triathlon: Lara Lovisi in Topform gewinnt in Loano

Viele Triathleten aus Biella lieferten sich in Loano in Ligurien und in Mergozzo im VCO ein hochkarätiges Rennen.

Das Rennen galt als zweite Runde des North West Youth Circuit. Bei der Herren-Jugend B zeigte Giacomo Frassati (Valdigne), der mit einem hervorragenden 10. Platz abschloss, eine ausgesprochen positive Leistung, vor allem beim Schwimmen und Radfahren. In der B-Jugend der Frauen eine gute Leistung für Costanza Antoniotti (Valdigne), die bis zum zweiten Wechsel führte und dann im letzten Lauf vorsorglich aufgab, mit Blick auf den Sprint-Triathlon am nächsten Tag. In der A-Jugend der Frauen ein weiterer prestigeträchtiger Platz für Lara Lovisi (Airone Triathlon), die ihren Sieg mit einem Vorsprung von einem Dutzend Sekunden vor ihrer nächsten Verfolgerin errang. Ebenfalls im Ziel waren Giulia Ferrari (24.), Caterina Pinna (25.) und Cecilia Melicar (31.), alle aus Valdigne. Unter den jungen Männern schließlich der 28. Federico Cagnin und der 33. Matteo Micheletti, ebenfalls aus Valdigne. In der Mädchenkategorie ein sehr positives Rennen für Cecilia Lorenzoni (Valdigne), Siebte mit drei hochklassigen Etappen, etwa dreißig Sekunden vom Podium entfernt. Teamkollegin Martina Cigolini belegte den 22. Platz. Unter den Jungs am Fuße des Podiums war Thomas Zecchini (Valdigne), der mit 16 Sekunden Rückstand auf das Podium Fünfter wurde. Bei den Rookies schließlich wurden auf Platz 16 Dario Brondani (IronBiella), 26. Lorenzo Ramella Pollone (Valdigne) und Mirko Jordan Corda wegen eines unglücklichen Fehlers auf der Radstrecke disqualifiziert.

In der Sprint-Triathlon-Gesamtwertung belegte Costanza Antoniotti (Valdigne) den 6. Gesamtrang, in der Junior-Kategorie den 3. Platz mit der zweiten Gesamtzeit im Schwimmen. Auf dem 16. Platz liegt Valentina Frassati (Valdigne), 7. Juniorin. Auf dem 19. Platz dominierte Alessandra Degiugno (Valdigne) die M3-Kategorie, wo sie erneut Gold gewann. Schließlich belegte Federica Stangalino (Valdigne) den 37. Gesamtrang und den 5. Platz in der Kategorie S3. Bei den Männern siegte Dario Di Benedetto (IronBiella) in der Kategorie M6. Andrea Ramella Pollone (Valdigne) belegt den 11. Platz in der M1-Kategorie, während Alberto Belli (Valdigne) den 11. Platz in der M4-Kategorie belegt.

In Mergozzo im VCO fand hingegen ein mittlerer Triathlon statt. Auf dem 36. Platz insgesamt, dem 10. in der S4-Kategorie, Andrea Valdani (IronBiella); Auf dem Podium steht der Valdigne-Triathlon-Trainer Stefano Massa aus Biella, Bronze unter den M4 (und 57. Gesamtrang) mit einem Rennen unter der 5-Stunden-Marke, nur 8 Minuten hinter dem Sieger. Bei den Damen belegte Laura Ravera (Enrica Soligo) den 5. Gesamtrang und den Sieg in der S4-Kategorie, während Enrica Soligo (IronBiella) den 9. Gesamtrang und den 2. Platz in der S4-Kategorie belegte.

PREV „Wir nehmen alles in ein paar Tagen weg“: Die Gemeinde verspottet die Bewohner