Padua, der Traum von der Serie B ist ausgeträumt: Vicenza gewinnt auch im Euganeo

Keine Vergütung. Tatsächlich eine neue Niederlage. Padua verlor auch das Rückspiel des Playoff-Viertelfinals der Serie C gegen Vicenza mit 1:0 und schied aus dem Rennen um die Serie B aus.

Zum fünften Mal in Folge endete die Saison in der Oughourlian-Ära mit einer Enttäuschung und ohne den ersehnten Aufstieg. Tatsächlich protestierte das Publikum am Ende des Spiels und schob die Schuld erneut auf Sportdirektor Mirabelli. Auf dem Platz ist die Überraschung, die Oddo bereithält, die Rückkehr zum 3-5-2, der Formation, mit der die Biancoscudati die gesamte erste Runde gespielt hatten. Drei große Namen des Kalibers Crisetig, Valente und Liguori sind raus, Cretella, Radrezza und Zamparo sind drin.

Der Euganeo brodelt vor Leidenschaft mit über 8.400 Zuschauern auf der Tribüne und Padova gibt, angetrieben vom Jubel, Vollgas. Die Biancoscudati sind Meister des Spiels, sie greifen viel an, wenn auch etwas konfus, aber sie erspielen sich zwei großartige Chancen. In der 26. Minute trifft Bortolussi nach einer Flanke von Capelli mit dem Kopf den Pfosten, während 8 Minuten später Radrezza von außen schießt, der Torwart pariert schlecht, aber Zamparo schickt den Abpraller am Tor vorbei. Vicenza legte besonderen Wert auf die Verteidigung, ging aber in der 39. Minute unerwartet in Führung.

Schwerer Fehler der Verteidigung von Padua: Capelli machte einen Fehler beim Ausweichen und machte den Gegenangriff der Gäste frei, der von Della Morte abgeschlossen wurde, der mit einem präzisen Rechtsschuss von der Kante punktete. Das 0:1 zur Halbzeit ist ein zu schwieriges Ergebnis für Padua, das drei Tore bräuchte, um weiterzukommen. Ein Wunder wäre nötig, aber es geschah nicht, weil sich die Biancoscudati in der Offensivphase als zu ineffektiv erwiesen und die gesamte zweite Halbzeit zu einem sterilen Monolog von Oddos Team wurde

. Der einzige Ruck kam in der 36. Minute, als Confente mit einer großartigen Intervention eine unfreiwillige Abweichung von Berico-Verteidiger Laezza von der Linie abwehrte. Es endet damit, dass die Ultras das Team unter der Kurve rufen und „geh an die Arbeit“ rufen.

PREV Die gesunkene Yacht wird in Brand gesteckt, die Küstenwache rettet die Schiffbrüchigen, darunter auch Marina Craxi