Lazio und Sassuolo gleich, Biancocelesti in der Europa League – Fußball

Ein Punkt genügte Lazio Rom, um sich die Teilnahme an der Europa League zu sichern, und so traf man auf einen Sassuolo, der ohne weitere Tore spielte und nun in die Serie B verbannt ist. Tudors Team braucht tatsächlich nur minimale Anstrengungen, um den Titel zu erhalten Maximales Ergebnis mit Zaccagnis Freistoß in der Mitte der zweiten Halbzeit, der zum Sieg vor den Augen des großartigen Ex Sven-Göran Eriksson reichte, der vor dem Anpfiff geehrt wurde. Im Olimpico herrscht tatsächlich ein Schauer, noch bevor der Schiedsrichter grünes Licht gibt, und der Schwede, Schöpfer des Scudetto im Jahr 2000 und der meisten Erfolge des Klubs zwischen Ende der 90er und Beginn des neuen Jahrtausends, übernimmt die heftiger Applaus seiner Fans.

Emotionen und Nostalgie sind daher die Gefühle, die den Beginn des Spiels begleiten. Die einzigen Highlights einer im kurzen Tempo gespielten ersten Halbzeit waren Hysajs Abschluss, der Cragno aus hervorragender Position traf, und der von Kamada, der erneut vom schwarz-grünen Torwart gestoppt wurde. Eine emotionslose erste Halbzeit konnte nur mit 0:0 enden. Doch die Wendung kam kurz vor der Halbzeit der zweiten Halbzeit, als Zaccagni einen unwiderstehlichen Freistoß schoss, Cragno seinen Teil dazu beitrug, indem er den Ball unter seinen Händen weiterspielte und Lazio fast unerwartet in Führung ging. Sassuolo hatte es nicht, 6 Minuten reichten, um den Ausgleich zu erleben, als Viti am langen Pfosten herauskam und aus zwei Schritten einschob. Lazio ist nicht da, die Biancocelesti würden gerne gewinnen, aber Immobile ist nicht präzise und schießt auf dem Weg nach draußen auf Cragno, während Romagnolis Kopfball an Kraft fehlt. Ein Unentschieden, das die beiden Mannschaften zufriedenstellt, nicht aber die Fans, die am Ende eines Spiels ohne ein Wort und ohne große Emotionen ausbuhen.