Speed-Kanufahren: Zwei Goldmedaillen bei den Europameisterschaften

Das Italien des Schnellkanufahrens erstrahlt auf der Maty-ér-Regattastrecke Szegedinin Ungarn, wo der erste Tag des AI-Finales stattfand Europameisterschaften im Speedcanuing, Paracanuing und SUP. Zwei Die Gold Medaille von der blauen Expedition erobert: in der K2 1000m mit Samuele Burgo und Andrea Schera Fiamme Gialle) und in C2 1000m Dank an Carlo Tacchini und Gabriele Casadei (Goldflammen).

Was das erste blaue Gefühl hervorruft, ist das K2 1000m von Samuele Burgo und Andrea Schera. Ein europäischer Titel, der das Ergebnis eines von der italienischen Mannschaft taktisch gut gemeisterten Tests war, der mit einem explosiven Finish abschloss und die Ziellinie mit einer Zeit von 3:11,13 vor den Ungarn von Bence Vajda und Tamas Szabo (3:11,68) überquerte das Frankreich von Carre Cyrille und Hubert Etienne (3:13,48).

Wenige Minuten später steht Italien mit der Goldmedaille wieder ganz oben auf dem Podium C2 1000m von Carlo Tacchini und Gabriele Casadei. Das italienische Paar, das in weniger als einem Monat an den Olympischen Spielen in Paris teilnehmen wird und vor einigen Wochen bereits Gold bei der Weltmeisterschaft gewonnen hatte, überquerte die Ziellinie mit einer Zeit von 3:29,37 und überzeugte damit mit mehr als zwei Sekunden Vorsprung auf die deutsche Mannschaft durch Adam Mortiz und Nico Pickert (3:31,63) und auf die moldauische Bronze durch Oleg Tarnovschi und Mihai Chihaia (3:31,82).

Simone Bernocchi (CC Aniene) und Andrea Di Liberto (Fiamme Azzurre) hätten im K2 200 m beinahe die Medaille gewonnen. Die Sprinter wurden im Fotofinish in 32,04 Sekunden Vierte, drei Zehntelsekunden von Bronze entfernt. Europameistertitel um den Hals Spaniens mit Iago Bebiano und Kevin Santos (31,58), der sich gegen Polen (31,89) und Ungarn (32,01) durchsetzen konnte.

Bei den heutigen anderen Finalläufen landete Agata Fantinis K1-1000-m-Frauen auf dem neunten Platz (4:09,42) und Mattia Alfonsis C1-200-m-Lauf auf dem sechsten Platz (39,71). Giacomo Cintis K1 500 m belegte im B-Finale mit einer Zeit von 1:39,57 den dritten Platz.

Rennprogramm

Samstag, 15., Der Morgen ist dem Finale gewidmet: Wir beginnen mit dem Parakanu und fahren dann mit 200 m, 500 m und 1000 m Geschwindigkeit fort. Am Nachmittag ist Platz für die Abschlussveranstaltungen der technischen SUP-Wettbewerbe und der Wettbewerbe der aufblasbaren Kategorie.

Sonntag, 16 Juni, großes Finale mit den letzten fünf Finals, die dem Parakanufahren gewidmet sind, den verbleibenden Schnellboot-Finals über 1000 m, 500 m und 200 m und im letzten Teil der Rennen den Tests auf der 5-Kilometer-Distanz.

PREV Nach dem Streit zündet er das Haus der Familie an, Mutter und Tochter sterben in den Flammen