Arezzo, Goldmedaille für Alga Atletica beim Regionalfinale der Jungen

Eine Goldmedaille für Alga Atletica Arezzo beim Regionalfinale der Clubmeisterschaft in der Kategorie Jungen. Die Veranstaltung fand in Pietrasanta statt und brachte die besten toskanischen Athleten zusammen, die im Zweijahreszeitraum 2011-2012 geboren wurden und aus früheren interprovinziellen Prüfungen in den verschiedenen Disziplinen Geschwindigkeit, Springen und Werfen hervorgegangen waren, mit dem Arezzo-Club, der in solchen Disziplinen antreten konnte ein prestigeträchtiger Kontext mit zwei Athleten: Daniel Fiani und Mattia Falciani. Eine Leistung auf sehr hohem Niveau zeigte Fiani, der über 60 m mit 8,08 Sekunden regionaler Meister wurde und damit einunddreißig Konkurrenten schlug. Auch im Kugelstoßen schnitt er gut ab, wo er sich mit 11,91 Metern den fünften Platz verdiente. Auch der 2012 geborene Falciani war wieder unter den Protagonisten und belegte im Hochsprung mit 1,52 Metern den vierten und mit 4,75 Metern den fünften Platz.

Der Jugendbereich von Alga Atletica Arezzo war auch bei den Montevarchi-Provinzmeisterschaften zufrieden, wo er acht Goldmedaillen, zwei Silbermedaillen und eine Bronzemedaille gewann. Die Bestätigung kam von Falciani selbst, der bei den Jungen einen Doppelsieg im 60-Hürden-Lauf mit 9,1 Sekunden und im Weitsprung mit 5,16 Metern erzielte, und in der gleichen Kategorie schnitt Lisa Rossi gut ab, die im 60-Hürden-Lauf mit 9,9 Sekunden triumphierte. Positive Platzierungen erzielten die Kadetten 2009–2010 mit fünf Provinztiteln mit Gemma Fabbriciani (Erste im Weitsprung mit 5,11 Metern), Filippo Misuri (Erste im Weitsprung mit 5,95 Metern) und Asia Novelli (Erste im 1.000-Meter-Lauf mit …). 3:56,2 Minuten), Duccio Sandroni (Erster über 1.000 Meter mit 2:58,7 Minuten) und Alessandro Segantini (Erster über 300 Meter mit 40,5 Sekunden), dann holte sich Stella Arniani über 80 Meter mit 10,4 Sekunden Silber um den Hals und Bronze im Weitsprung mit 4,89 Metern. Die Palmares von Alga Atletica Arezzo wurden schließlich durch den zweiten Platz von Francesco Tortorelli im Weitsprung mit 5,67 Metern bereichert. «Anwesenheit beim regionalen Finale der Boys’ Club Championship – kommentiert Gloria Sadocchi, Trainerin und Managerin des Clubs, – Dies ist ein Grund zur besonderen Begeisterung, denn es bedeutet, dass zwei unserer Athleten einen Platz unter den besten Versprechungen der toskanischen Jugendleichtathletik verdient haben. Das Wochenende wurde durch die guten Ergebnisse bei den Provinzmeisterschaften zusätzlich bereichert, was die Qualität des Vorbereitungsprozesses unserer männlichen und weiblichen Athleten bestätigte».