Formel E. Antonio Felix Da Costa gewinnt den ersten Portland E-Prix 2024 – Electric

Antonio Felix da Costa gewinnt den ersten E-Prix von Portland 2024, den dreizehnten Lauf der 10. Saison der Formel E. Zweiter Platz für Robin Frijns vor Jean-Eric Vergne

30. Juni 2024

AAntonio Felix da Costa mit ihr Porsche holte sich den Sieg in einer frenetischen 13. Runde Staffel 10 von dem Formel E zum ersten Portland E-Prize 2024. Doch die Ruhmesträume des Spitzenreiters der Fahrer-Weltmeisterschaft und des Rennens sind verblasst Nick Cassidy der in der vorletzten Runde aufgrund eines Fehlers aufgeben musste Jaguar TCS Racing. Auf dem Podium die Envision von Robin Frijns die dem DS Penske vorausgeht Jean-Eric Vergne.

AAm Ende des Rennens überquerte der Porsche-Pilot als Zweiter hinter ihm die Ziellinie Mitch Evans. Allerdings wurde der neuseeländische Jaguar-Fahrer mit einem kombiniert Fünf-Sekunden-Strafe wegen Berührung hatte mit McLaren Jake Hughesund fiel damit auf den achten Platz zurück Antonio Felix da Costa stand zusammen mit Robin Frijns und Jean-Eric Vergne ganz oben auf dem Podium. Wenn das Elfmeterglück für Jaguar nicht genug wäre, Nick Cassidy Er verlor in der vorletzten Runde nicht nur die Führung, sondern auch sein Auto und landete im Ziel drehender damit den 19. Platz belegte und damit die Punktezone verließ, was für den Ausbau seiner Führung in der Fahrerwertung wertvoll war, lag nun 24 Punkte vor ihm Pascal Wehrlein, der stattdessen Zehnter wurde. Die Weltmeisterschaft wird daher in London entschieden.

Qvierter Platz für Edoardo Mortara und sein Mahindra, der dem ABT Cupra vorausgeht Nico Müllerder Andretti des amtierenden Meisters Jake Dannisà la McLaren Sam Vogella Jaguar in Mitch Evans aufgrund der Strafe, die noch die Bonuspunkte der Pole-Position und der schnellsten Runde, den DS-Penske, nach Hause bringt Stoffel Vandoorne und der Porsche von Pascal Wehrlein Damit ist die Punktezone abgeschlossen. Enttäuschung für den Deutschen, der den Fehltritt seines Gegners Nick Cassidy hätte ausnutzen können, der den ersten Portland E-Prix ohne Punkte verlässt und auf die morgige Runde wartet.