Zusammenstoß zwischen Verstappen und Norris, Ferrari mit Sainz auf dem Podium

George Russell gewinnt einen gewagten Formel-1-GP von Österreich 2024, indem er einen verrückten Unfall zwischen Verstappen und Norris wenige Runden vor Schluss ausnutzt. Auf dem Podium standen Piastri mit McLaren und Sainz mit Ferrari, während Leclerc aufgrund einer Berührung, die seinen SF-24 beschädigte, von Anfang an sein Rennen gefährdet sah.

GGeorge Russell gewinnt einen verrückten Formel-1-GP von Österreich 2024 die die beiden großen Protagonisten des Rennens sah, Max Verstappen und Lando Norris eliminieren sich wenige Runden vor Schluss bei einem unglaublichen Unfall, während sie um den Sieg duellieren (Reifenschaden für beide, die langsam an die Box zurückkehren mussten), ein Unfall, für den der Niederländer von Red Bull verantwortlich gemacht wurde (der mit einer 10-Sekunden-Strafe bei der Rückkehr auf die Strecke bestraft wurde, während der McLaren-Fahrer aufgeben musste).

Der Brite von Mercedes nutzte daher die desaströse Kollision der beiden aus, übernahm die Führung und gewann ein Rennen, bei dem er immer sehr weit von den Red Bull und McLaren von Verstappen und Norris entfernt war. Auch Oscar Piastri profitierte und belegte den zweiten Platz (und am Ende würde er sogar Russell kriegen) und Carlos Sainz, der damit ein desaströses Wochenende auf dem Red Bull Ring beendete, indem er Ferrari einen Podiumsplatz bescherte der gesehen hatte, wie Charles Leclerc (11. bei der Zielflagge) sein Rennen am Start aufgrund eines Kontakts mit Piastri gefährdete, bei dem der Frontflügel seines SF-24 beschädigt wurde.