Tore von Rodri, Ruiz, Williams und Olmo, Furie Rosse im Viertelfinale

Spanien übertrifft Georgien 4-1 Dank der Netzwerke von Rodri auf Platz 39, Fabian Ruiz auf Platz 51, Nico Williams auf Platz 75 und Dani Olmo auf Platz 83. Kvaratskhelia und seine Teamkollegen hatten die Führung übernommen im 18. durch ein Eigentor von Le Normand.

Spanien trifft im Viertelfinale am Freitag um 18 Uhr auf Deutschland. Georgien geht aus dieser Ausgabe der Europameisterschaft mit Ehre hervor.

Getty

Eigentor von Robin Le Normand

Die erste Hälfte

In der neunten Minute der erste Torschuss: Ecke für Spanien von links, Le Normand köpft, Mamardashvili klärt auf der Linie, dann müht sich Kashia ab, zu klären.

Beim 18. Konter Georgiens läuft Mikautadze mit dem Ball am Fuß die gesamte Mittelfeldlinie entlang, wechselt die Seite von links nach rechts, bedient Kakabadze, der auf der Höhe des Strafraums ankommt, und legt ihn in die Mitte, wo Kvaratskhelia steht, Le Normand antizipiert es mit dem Bauch und schießt ein Eigentor: Georgien vorne.

Beim 34. Schlag von außerhalb des Strafraums durch Cucurella mit dem linken Fuß gelangt der Ball unter die Beine eines Verteidigers und landet vor Mamardashvili, der mit beiden Händen reagiert. Fünf Minuten später Nico Williams aus dem Strafraum Rodri bedient und kontrolliert mit dem rechten Fuß und schießt mit dem linken Fuß von der Kante, der Ball geht in die linke Ecke von Mamardashvili. Der Schiedsrichter wartet auf die Überprüfung durch den VAR und stellt fest: Es ist ein Unentschieden für Spanien.

Mannschaften in der Umkleidekabine stehen 1:1.

Getty

Rodris Ausgleich

Die zweite Hälfte

Beim 47. Konter Georgiens sieht Kvaratskhelia Unai Simón außerhalb der Pfosten und schießt direkt aus dem Mittelfeld ins Netz, wobei er riskiert, ihn zu verspotten. Zwei Minuten später schlägt ein Freistoß für Spanien aus dem Strafraum Yamal, Mamardashvili hechtet und klärt den Ball. An der Kreuzung rechts von Jamal, Kopf von Fabian Ruiz vor dem Torwart, Ball im Netz: Spanien kippt das Ergebnis.

In der 67. Minute wurde Tsitaishvili auf der linken Seite bedient, betrat den Strafraum und schoss den Ball ins Aus. Sechs Minuten später erzielte Georgien nach einer Vorlage von Yamal ein Eigentor, das vom Schiedsrichter wegen Abseits nicht anerkannt wurde.

Am 75 Nico Williams macht alles selbst, geht an einem Georgia-Verteidiger vorbei, dringt von links in den Strafraum ein, schießt mit dem rechten Fuß diagonal und punktet. Am 83 Dani Olmo beendet die Spiele: An der Strafraumgrenze bedient, schießt er am kurzen Pfosten in die Ecke und durchbohrt Mamardashvili. Es ist das Endziel 4:1.