Wimbledon 2024, zwei Sätze Vorsprung reichen Arnaldi nicht: Tiafoe gewinnt im 5

Termin mit erstem Sieg in Wimbledon für Matteo Arnaldi verschobendie in der Ausgabe 2024 der Meisterschaften tritt an Frances Tiafoe ab. Der Tennisspieler aus Sanremo geht mit zwei Sätzen zu Null in Führung, bevor er ein Comeback der als Nummer 29 gesetzten Mannschaft erlebt, die sich mit einem Ergebnis von 6-7(5), 2-6, 6-1, 6-3, 6-3 durchsetzt. Wieder einmal ein Arnaldi, der in schwierigen Momenten oft dazu neigt, es zu übertreiben und dabei auf Fehler stößt, die aus der Eile resultieren. Für Tiafoe war es jedoch ein wichtiger Sieg, in einer Zeit, die in Bezug auf Ergebnisse und Leistungen sicherlich nicht die einfachste war.

TV-PROGRAMM UND Berichterstattung

PLANKE

PREISGELD

DIE ARNALDI-TIAFOE-CHRONIK

Es ist eine Dominanz der Aufschläge in den ersten acht Spielen, dann gerät Arnaldi plötzlich bei 4:4 in Schwierigkeiten, als er bei 0:15 einen Doppelfehler begeht und mit einem weiteren Fehler bei 15 zum ersten Mal den Aufschlag aufgibt. Tiafoe hat die wunderbare Gelegenheit, für den Satz aufzuschlagen, vergibt sie jedoch übel, da er mit einem Doppelfehler das Break sofort an seinen Gegner zurückgibt. Wir kommen zum Tiebreak, wo die Blauen sofort durch einen Minibreak in Führung gehen, sich drei Satzbälle holen und der dritte ist der richtige für 7-6(5).

Tiafoe scheint reaktionsfähig zu sein und schafft das Break, das im zweiten Satz zum 2:0 führt. Allerdings war es eine Eintagsfliege: Wie bereits in der ersten Halbzeit kassierte er den Gegenstoß und ging in eine längere Pause. Es gibt sogar sechs Spiele in Folge für Arnaldi, der trotz eines Fehlers des Amerikaners den Satz mit 6:2 gewinnt.

Plötzlich ändert sich das Spiel, der Tennisspieler aus San Remse schaltet ab und beginnt, seinem Gegner viel zu geben. Auch in dieser Fraktion gelang Tiafoe, wie schon in den ersten beiden, die Chance, mit 3:1 in Führung zu gehen. Dieses Mal gibt er sich jedoch nicht zurück und erzielt einen guten Satz, der es ihm ermöglicht, den Satz mit 6:1 zu gewinnen.

Der vierte Satz folgt in seiner ersten Phase Aufschlägen, dann hat Arnaldi beim Stand von 3:2 als Erster eine Chance, doch den Breakpoint, der ihn dem Sieg näher gebracht hätte, verfehlt er. Die Gegenreaktion war heftig, nachdem Tiafoe den Aufschlag im Vorteil gehalten hatte, denn der Amerikaner platzierte einen weiteren teilweisen Beinbrecher von vier Spielen zu Null, was ihm erlaubte, das Spiel bis zum fünften zu bringen.