MotoAmerica, Herrin gewinnt, das Rennen um den Superbike-Titel ist um vier

Josh Herrin von Warhorse HSBK Racing Ducati gewann am Sonntag im Ridge Motorsports Park sein zweites Steel Commander Superbike-Rennen und ist damit im Meisterschaftskampf in der zu diesem Zeitpunkt der Saison wohl am härtesten umkämpften Superbike-Meisterschaft in der AMA-Geschichte.

Nach den beiden Rennen im Ridge Motorsports Park trennen vier Fahrer nur acht Punkte und zwischen dem ersten und dem zweiten liegt nur ein Punkt, sodass es mit einer zweiwöchigen Pause knapp wird, bevor die Serie auf dem WeatherTech Raceway Laguna Seca in Monterey zurückkehrt , Kalifornien, 12.–14. Juli.

Herrin gewann sein zweites Rennen des Jahres im typischen Herrin-Stil. Er startete sofort als Führender, baute einen Vorsprung auf, behauptete ihn und überquerte die Ziellinie mit einer Handvoll Sekunden Vorsprung. Zusätzlich zu seinem zweiten Sieg in diesem Jahr war es auch sein sechster Podiumsplatz in diesem Jahr und sein zwölfter Karrieresieg in der AMA Superbike.

Bobby Fong von Wrench Motorcycles belegte elf Runden vor Schluss den zweiten Platz, als er Cameron Petersen von Attack Performance/Progressive/Yamaha Racing überholte. Fong machte sich auf die Suche nach Herrin und schaffte es, etwas Boden gutzumachen, war aber nie nah genug dran, um ihn zu bedrohen.

Der zweite Platz an diesem Tag reichte jedoch aus, um Fong wieder an die Spitze der Punktetabelle der Steel Commander Superbike Championship 2024 zu bringen, nachdem er diese am Samstag in einem Regendebakel für den Kalifornier verloren hatte.

Der dritte Platz ging an Petersen, einen Tag nachdem der Südafrikaner am Samstag sein drittes Saisonrennen gewonnen hatte. Petersen führte Fong mit etwa vier Sekunden Vorsprung und Herrins Teamkollege Loris Baz mit weiteren vier Sekunden Vorsprung. Die beiden Podestplätze in den beiden Rennen bescherten ihm volle Titelchancen.

Der fünfte Platz ging an den eher einsamen Sean Dylan Kelly auf der TopPro Racing BMW M 1000 RR.

Hayden Gillim von Real Steel Motorsports belegte auf seiner Stock 1000 Honda CBR1000RR SP einen beeindruckenden sechsten Platz, nachdem er Xavi Forés von Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki, der den siebten Platz belegte, knapp geschlagen hatte.

Der fünfmalige MotoAmerica-Superbike-Champion Cameron Beaubier überwand den Schmerz eines gebrochenen rechten Fersenteils operativ und landete hinter Forés und sieben Sekunden vor dem dreimaligen MotoAmerica-Superbike-Champion Jake Gagne, der immer noch mit Unterarmproblemen zu kämpfen hatte.

Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki-Fahrer Brandon Paasch komplettierte die Top 10.

Apropos Meisterschaft, über die wir vorhin gesprochen haben. was denkst du darüber? Fong führt Gagne nur mit einem Punkt Vorsprung, 158-157. Petersen ist mit 151 Zweiter und Herrin mit 149 Vierter. All dies führt dazu, dass die ersten vier in der Gesamtwertung nur durch acht Punkte getrennt sind.