In Wimbledon schied Arnaldi beim Debüt aus

Matteo Arnaldi ist bei seinem Debüt in Wimbledon ausgefallen, der italienische Tennisspieler hat sich aus dem Rasen-Einzelturnier der Männer zurückgezogen, der dritten Grand-Slam-Runde der Saison, die heute auf den Plätzen des All England Club in London begann.

Der 23-jährige Ligurier, Nummer 35 der ATP-Rangliste, unterlag dem auf Platz 29 der Weltrangliste gesetzten US-Amerikaner Frances Tiafoe mit einem Ergebnis von 6-7 (5), 2-6, 6-1, 6-3, 6- 3, in 3 Stunden und 12 Minuten Spielzeit. Nach einem guten Start in das Spiel mussten die Blauen die Rückkehr von Tiafoe hinnehmen, der sein Tennis wechselte, viel mehr erwartete und so Arnaldi den Platz und den Rhythmus wegnahm. Es ist eine Schande für Arnaldi, natürlich war Tiafoe in der ersten Runde ein schwieriges Los, aber als er zwei Sätze Vorsprung hatte, konnten wir auf ein siegreiches Ende hoffen.

Frances Tiafoe vollendet ihr erstes Karriere-Comeback nach zwei Sätzen Rückstand. Arnaldi erlitt im fünften Satz seiner Karriere die erste Niederlage: Den ersten hatte er tatsächlich gewonnen und bisher nur einen gespielt. Nach zwei hervorragenden Sätzen erlitt Arnaldi nach Tiafoes drittem einen Return. Der Amerikaner Der dritte Satz stärkte den amerikanischen Spieler, der es schaffte, zurückzukommen und im zweiten Satz 70 % der gewonnenen Punkte zu erzielen. Laut dem auf der Turnierwebsite verwendeten Algorithmus spielte er 29 % der Schüsse im Angriff, 7 % mehr als der Italiener.