Bei der Euro 2024 besiegen die Niederlande Rumänien und erreichen das Viertelfinale

Ich Olanda über Ronald Koeman qualifiziert sich für das Viertelfinale der EM 2024. Die Oranje besiegten Rumänien im Achtelfinale in der Allianz Arena in München mit 3:0, mit einem Tor in der ersten Halbzeit und zwei in der zweiten und so vielen verpassten Chancen . Protagonisten des Spiels war Liverpools Stürmer Gakpo, der in der 20. Minute der ersten Halbzeit den Führungstreffer erzielte und in der 83. Minute Malens Tor aus kurzer Distanz assistierte, der dann in der 93. Minute einen Hattrick erzielte und einen persönlichen Treffer erzielte doppelt.

Die Niederlande im Viertelfinale warten heute Abend auf den Sieger des Spiels zwischen Österreich und Türkiye. Rumänien startete gut, verlor aber nach einem aggressiven Start an Boden und Ballbesitz, während die Niederlande Meter aufholten und dank eines Billardschusses von Gapko in der 20. Minute die Sackgasse durchbrachen. Koemans Team übernimmt die Kontrolle über das Spiel und legitimiert im Laufe der Minuten den Vorteil. Iordănescus Team erscheint im gegnerischen Bereich, droht aber nie. Auch in der zweiten Halbzeit machten die Niederlande großen Druck und hätten mit dem Spieler des AC Mailand beinahe ein Tor erzielt Reijnders schon 50′, Dann kommt sie mit Depay beinahe zum Tor und trifft mit einem Kopfball den Pfosten van Dijk. In der 64. Minute punktet Gakpo erneut, aber VAR hebt Abseitsstellung auf. Rumänien reagiert nicht, selbst wenn das Spiel unentschieden bleibt. In der 68. Minute versucht es Depay erneut mit einem Flachschuss nach einem Freistoß, streift jedoch den Pfosten. In der 83. Minute verdoppelten die Niederländer ihre Führung: Gakpo war wieder einmal der Protagonist, der es, nachdem er in die Abwehr gelangt war, schaffte, den Ball zu halten und ihn im Strafraum für Malen zu berühren, der aus zwei Schritten Entfernung traf. Malen selbst geht in der 93. Minute auf eigene Faust vor und kommt beim Konter aus der eigenen Spielfeldhälfte in den Strafraum, dribbelt seinen direkten Gegenspieler und bringt den Ball an den kurzen Pfosten zum 3:0-Endstand.

PREV der Arm im Strafraum, Lovatos Fehler und warum er hätte gerettet werden können