Rumänien, Holland und Österreich, Türkei, die Ergebnisse bei der Europameisterschaft 2024

Das Achtelfinale der EM 2024 endet heute in Deutschland. Um 18 Uhr wurde Rumänien-Holland gespielt: Koemans Team gewann mit 3:0 und qualifizierte sich für das Viertelfinale. Um 21 Uhr gibt es Österreich-Türkiye. In den letzten Tagen schied Italien gegen die Schweiz aus, die somit ihre Reise im Turnier fortsetzt und am Samstag, 6. Juli, um 18 Uhr gegen England antritt. Zutritt zum Viertelfinale haben auch Frankreich und Portugal erhalten, die am 5. Juli um 21 Uhr gegeneinander antreten, sowie Deutschland und Spanien, die am selben Tag um 18 Uhr spielen. Die gesamte Europameisterschaft ist live auf Sky zu sehen.

Die Chronik von Rumänien-Holland

Holland besiegt Rumänien mit 3:0. Das erste Tor fällt in der 20. Minute: Gakpo trifft und überrascht Nita mit einem kraftvollen Schuss am kurzen Pfosten. Noch vor der Pause hätten die Niederländer ihren Vorsprung beinahe verdoppelt: Außerhalb des Tors von De Vrij traf Simons aus hervorragender Position, Depay scheiterte ebenfalls. Auch die Niederlande ließen in der zweiten Halbzeit mehrere Chancen aus. In der 58. Minute schießt Van Dijk nach einem Eckball einen Kopfball und trifft das Unterholz. In der 63. Minute wurde Gakpos Tor wegen Abseits nicht anerkannt. Das zweite Tor des Spiels erzielte Malen in der 83. Minute, unterstützt von Gakpo. Malen macht das Spiel noch einmal zu Ende: In der 93. Minute startet der niederländische Stürmer den Konter und erzielt einen Doppelpack zum 3:0. Rumänien scheidet aus und Holland fliegt ins Viertelfinale, wo es am Samstag um 21 Uhr auf den Sieger von Österreich-Türkei trifft.

Die Anzeigetafel von Rumänien-Holland 0-3

20′ pt Steel, 38′ pt und 48′ st Malen

RUMÄNIEN (4-1-4-1): Nita, Ratiu, Dragusin, Burca, Mogos (38′ für Racovitan), M. Marin (27′ für Cicaldau), Man, R. Marin, Stanciu (43′ für Olaru) , Hagi (27. Minute Alibec), Dragus (27. Minute Mihaila). Alle: Iordanescu

WANN IST ES (4-3-3): Verbruggen, Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké (24. Minute Van de Ven), Reijnders, Schouten (24. Minute Veerman), Simons, Bergwijn (1. Minute Malen), Depay ( 47′ St Blind), Gakpo. Alle: Koeman

Gewarnt: M. Marin wegen Foulspiel; Dumfries und Malen wegen Fehlverhaltens; Stanciu für Proteste.

siehe auch

EM 2024, Abodi über Italien: „Bedingungslose, sportliche und moralische Kapitulation“

PREV [NASA HQ News] NASA vergibt Startdienstvertrag für Weltraumteleskop-Mission