EM 2024, Holland und Türkiye im Viertelfinale: Sie gewinnen 3:0 und 2:1 gegen Rumänien und Österreich. VIDEO

Die letzten beiden Spiele des Achtelfinals. Dank Gakpos Tor in der 20. Minute und Malens Doppelpack in der 83. und 93. Minute qualifizierten sich die Niederländer für die Runde. Montellas Türken besiegen die Österreicher mit Demirals Doppelpack. Am 6. Juli um 21 Uhr heißt es Holland-Türkiye. Die Schweiz stand nach einem Sieg über Italien bereits im Viertelfinale und trifft am 6. Juli um 18 Uhr auf England; Frankreich und Portugal, die am 5. Juli um 21 Uhr gegeneinander antreten; Deutschland und Spanien spielen am selben Tag um 18 Uhr

Ihr Browser unterstützt kein HTML5

Das Achtelfinale der EM 2024 endete heute in Deutschland. Am Nachmittag wurde Rumänien-Holland gespielt: Koemans Team gewann mit 3:0 und qualifizierte sich für das Viertelfinale. Am Abend steht Österreich-Türkei auf dem Platz: Montellas Nationalmannschaft geht weiter, siegt mit 2:1. Holland-Türkiye findet am Samstag, 6. Juli, um 21 Uhr statt. In den letzten Tagen schied Italien gegen die Schweiz aus, die somit ihre Reise im Turnier fortsetzt und am Samstag, 6. Juli, um 18 Uhr gegen England antritt. Zutritt zum Viertelfinale haben auch Frankreich und Portugal erhalten, die am 5. Juli um 21 Uhr gegeneinander antreten, sowie Deutschland und Spanien, die am selben Tag um 18 Uhr spielen. Die gesamte Europameisterschaft ist live auf Sky zu sehen.

Die Chronik von Rumänien-Holland

Holland besiegt Rumänien mit 3:0. Das erste Tor fällt in der 20. Minute: Gakpo trifft und überrascht Nita mit einem kraftvollen Schuss am kurzen Pfosten. Noch vor der Pause hätten die Niederländer ihren Vorsprung beinahe verdoppelt: Außerhalb des Tors von De Vrij traf Simons aus hervorragender Position, Depay scheiterte ebenfalls. Auch die Niederlande ließen in der zweiten Halbzeit mehrere Chancen aus. In der 58. Minute schießt Van Dijk nach einem Eckball einen Kopfball und trifft das Unterholz. In der 63. Minute wurde Gakpos Tor wegen Abseits nicht anerkannt. Das zweite Tor des Spiels erzielte Malen in der 83. Minute, unterstützt von Gakpo. Malen macht das Spiel noch einmal zu Ende: In der 93. Minute startet der niederländische Stürmer den Konter und erzielt einen Doppelpack zum 3:0. Rumänien scheidet aus und Holland fliegt ins Viertelfinale, wo es am Samstag um 21 Uhr auf die Türkei trifft.

Die Anzeigetafel von Rumänien-Holland 0-3 (DIE HIGHLIGHTS)

20′ pt Steel, 38′ pt und 48′ st Malen

RUMÄNIEN (4-1-4-1): Nita, Ratiu, Dragusin, Burca, Mogos (38′ für Racovitan), M. Marin (27′ für Cicaldau), Man, R. Marin, Stanciu (43′ für Olaru) , Hagi (27. Minute Alibec), Dragus (27. Minute Mihaila). Alle: Iordanescu

WANN IST ES (4-3-3): Verbruggen, Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké (24. Minute Van de Ven), Reijnders, Schouten (24. Minute Veerman), Simons, Bergwijn (1. Minute Malen), Depay ( 47′ St Blind), Gakpo. Alle: Koeman

Gewarnt: M. Marin wegen Foulspiel; Dumfries und Malen wegen Fehlverhaltens; Stanciu für Proteste.

siehe auch

EM 2024, Abodi über Italien: „Bedingungslose, sportliche und moralische Kapitulation“

Die Chronik von Österreich-Türkiye

Österreich-Türkiye endet 1:2. Nach 57 Sekunden ging die Türkei in Führung: Nach einem Eckball schnappte sich Demiral einen losen Ball im Strafraum und schoss ihn aus wenigen Schritten ins Netz. Österreich reagiert, schafft aber den Ausgleich nicht und die erste Halbzeit endet 1:0 für die Türken. In der zweiten Halbzeit sorgte Demiral erneut für Aufsehen: In der 59. Minute setzte er sich, noch nach einer Ecke, ab und köpfte zum 2:0-Endstand ein. Die Austria gibt nicht auf und schließt in der 67. Minute die Lücke: Erneuter Eckball, Gregoritsch erhält einen Pass am langen Pfosten und schießt das 1:2. In den letzten Minuten kommt es zur Belagerung durch die Österreicher, aber Montellas Team wehrt sich. In der letzten Minute der Nachspielzeit war eine sensationelle Parade von Gunok nach einem Kopfball von Gregoritsch aus wenigen Metern Entfernung entscheidend. Es endet 2:1 für die Türkei, die ins Viertelfinale einzieht und am Samstag, 6. Juli, um 21 Uhr auf die Niederlande trifft.

Die Anzeigetafel von Österreich-Türkiye 1-2

1′ Pkt. Demiral (T), 14′ St. Demiral (T), 22′ St. Gregoritsch (A)

AUSTRIA (4-2-3-1): Pentz, Posch, Danso, Lienhart, Mwene (1′ st Prass), Seiwald, Schmid (1′ st Gregoritsch), Baumgartner, Laimer, Sabitzer, Arnautovic. All.: Rangnick

Türkei (4-2-3-1): Gunok, Muldur, Demiral, Bardakci, Kadioglu, Ayhan, Yuksek (13. Minute Ozcan), Güler (33. Minute Yokuslu), Kokçu (38. Minute Kahveci), Yildiz (33. Minute) st Akturkoglu), Yilmaz. Alle: Montella

Gewarnt: Kokçu, Schmid, Yuksek und Lienhart wegen Foulspiels.