Verona ist sicher, Salernitana geschlagen

AGI – Hellas Verona besiegt Salernitana und sichert sich rechnerisch die Rettung mit einer Runde vor Schluss. In Arechi endet es dank der Tore von Suslov und Folorunsho (Maggiores später Einsatz war nutzlos) 2:1, was sich für das Scaliger-Team nach einer schwierigen Saison, in der es immer auf Messers Schneide steht, wirklich wie eine Befreiung anfühlt. Baronis Mannen sind damit auf 37 Punkte vorgerückt und haben damit einen Vorsprung von +4 auf den drittletzten Platz Empoli, was im Hinblick auf das letzte Heimspiel gegen den italienischen Meister Inter die größte Sorgenfreiheit der Welt garantiert.

Colantuonos Team hingegen, das bereits vor einiger Zeit abgestiegen war, verabschiedete sich mit einer weiteren Saisonniederlage von seinen Fans. Auf der Suche nach den drei wichtigsten Punkten der Saison machte sich das Scala-Team mit getretenem Gaspedal auf den Weg und suchte sofort nach den richtigen Gelegenheiten zum Zuschlagen.

Nachdem die Maßnahmen ergriffen waren, kam in der 22. Minute die gelb-blaue Führung: Suslov erhielt Unterstützung von Noslin, koordinierte von außerhalb des Strafraums einen Abschluss mit dem linken Fuß und besiegte Fiorillo zum 1:0. Nachdem das Tor getroffen war, ließ der Druck der Gäste auch aufgrund der wenigen Anzeichen einer Reaktion aus Kampanien leicht nach, doch in der ersten Halbzeit der Nachspielzeit verdoppelte Verona auch seinen Vorsprung: Nach einem Ball im Mittelfeld bediente Noslin Lazovic, alles war in Ordnung Center nur Folorunsho, der nur noch die Vorlage des Kapitäns ins Netz bringen muss.

In der zweiten Halbzeit bleibt das Szenario des Spiels das gleiche und Noslin ist beinahe dran, innerhalb weniger Minuten zweimal einen Hattrick zu erzielen: In der 48. Minute verfehlt er einen Diagonalschuss mit dem rechten Fuß aus hervorragender Position, in der 55. Minute hingegen er wird von Fiorillo mit einem Kopfball aus kurzer Distanz geblockt. Im Finale trifft Folorunsho den Pfosten, wodurch ihm sein persönlicher Doppelpack verwehrt bleibt, und genau in der 90. Minute schließt Salernitana nutzlos die Lücke zu Maggiore, der den Ball nach einem Holztreffer von Pierozzi ins Netz schießt.

NEXT Abel Balbo spielte als Junge Mittelfeldspieler. Ein Scudetto mit Roma, Pokale in Parma