In Lyon schlagen die U18-Spieler Pesaro und träumen vom Gewinn der Meisterschaft

Die U18-Mannschaft von Lyon zitterte im großen Spiel der interregionalen Meisterschaft gegen Pesaro nicht und holte sich einen deutlichen 17:14-Sieg gegen ihre Rivalen aus der Region Marken, die bis gestern in der Gesamtwertung mit den Bianconeri gleichauf waren. Ein spannendes und lebhaftes Spiel, in dem die Lions dank der gewohnt lobenswerten Verteidigung und zwei Blitzen von Beghi und Isola, die die beiden Versuche der Heimmannschaft erzielten, glänzten. Den Unterschied machte also der Freistoß von Russo in der ersten Halbzeit, der das erste Spiel der Bianconeri mit drei Punkten abschloss, die sich am Ende des Spiels als entscheidend erweisen sollten.

Die Nachrichten

Auf dem Hauptfeld des Beltrametti-Stadions legten die Gäste einen starken Start hin und brachten ihre ganze Körperlichkeit ins Spiel, gepaart mit gutem Fußmanagement. Zu Beginn des Spiels schlugen Camoni und seine Teamkollegen Pesaro zweimal vor den Toren des Torraums, wobei den Giallorossi in der 15. Minute auch ein Versuch an den Pfosten scheiterte. Nachdem sie der Gefahr entkommen waren, rückten die Lions nach und nach vor, und in der 24. Minute bot sich die erste Gelegenheit, Punkte in die Torschützenliste einzutragen, als Russo vom Spielfeld aus die Pfosten traf.

Der Druck der Bianconeri bleibt hoch, in der 30. Minute wird den Gästen wegen einer hohen Tackling die Gelbe Karte gezeigt; Mit der zahlenmäßigen Überlegenheit geht auch das erste Tor des Spiels einher, das Beghi in der 33. Minute erzielte und die Lyons mit 10:0 in die Pause brachte. In der zweiten Halbzeit gab Pesaro nicht auf und eröffnete das Spiel nach wenigen Minuten wieder, indem er seine Angriffsstärke ausnutzte. Die Gastgeber verloren nicht die Fassung und gingen in den nächsten Minuten zum Angriff über, bis Isola die richtige Lücke in der Abwehr fand, um den zweiten Versuch seiner Mannschaft zu erzielen. Im Finale war es Pesaro, der versuchte, das Spiel wieder in Gang zu bringen, indem er 2 Minuten vor Schluss ein Tor erzielte, aber es reichte nicht. Die Lyoner errangen einen hart erkämpften und wichtigen Sieg und ließen ihre Gegner in der Gesamtwertung hinter sich.

Nur noch ein Tag bleibt den Lions von Salvetti, Bergamaschi und Mozzani, die am Sonntag, den 19. Mai, versuchen werden, ihre Saison auf dem Unione Rugby Firenze-Feld bestmöglich abzuschließen. Die Bianconeri müssen gewinnen, dann warten wir auf das Ergebnis des Spiels zwischen Valorugby und Pesaro, wobei die Reggiani den ersten Tabellenplatz vor dem Angriff der Piacenza-Mannschaft verteidigen müssen.

Emilbanca Rugby Lyons gegen Pesaro Rugby 17-14

Emilbanca Rugby Lyon: Torricella; Belforti, Beghi, Franzoso, Seminari; Russo, Viti; Camoni (Mütze), Mazzocchi, Barbieri; Konte, Fr Island; D’Onofrio, Bolzoni, Montesissa. Trainer: Salvetti, Bergamaschi, Mozzani

Markierungen: Punkt: 24′ gegen Russo (3:0), 33′ gegen Beghi gegen Russo (10:0). ST: 39′ m durch Pesaro (10-7), 59′ m durch Isola Fil durch Russo (17-7), 68′ m durch Pesaro (17-14)

In der Gesamtwertung gewonnene Punkte: Lyon 4, Pesaro 1

Wenn Sie die folgenden Felder ausfüllen, können Sie die Neuigkeiten direkt per E-Mail erhalten. Um sicherzustellen, dass Sie nur die relevantesten Informationen erhalten, bitten wir Sie, Ihre Daten aktuell zu halten.