La Liga: Real Madrids Jubel geht weiter, „Manita“ an Alaves im Namen von Vinicius

Vinicius (mit zwei Toren), Bellingham, Valverde und Arda Guler punkteten bei der 5:0-Niederlage gegen den spanischen Meister: Michels Team besiegte Villarreal zu Hause mit 1:0

Am 36. Tag von Liga Spanisches Il Real Madrid feiert weiterhin seinen Titelgewinn und überwältigt das 5:0Alaves im Bernabeu. Die Königlichen gingen in der 10. Minute mit Bellingham in Führung, dann trafen Vinicius (27.) und Valverde (46.). In der 70. Minute lässt der Brasilianer den Schürhaken fallen, dann schließt Arda Guler mit einem Fünfer ab (81.). Der Girona fällt zu Hause mit 0:1 Villarrealdie Übereinstimmung zwischen Osasuna und Mallorca.

REAL MADRID-ALAVES 5:0
Der Jubel von Real Madrid nimmt kein Ende, denn sie besiegen Alaves im Bernabeu mit 5:0. Die Blancos entkorkten die Herausforderung nach weniger als sechshundert Sekunden: Sanfte Flanke mit dem Tacho von Toni Kroos für Bellingham, der mit einer sanften Berührung den gegnerischen Torwart am langen Pfosten verspottet. Ancelottis Team hört nicht auf, und in der 27. Minute fällt das zweite Tor: eine hervorragende persönliche Aktion von Camavinga, der dank einer einfachen Berührung von Vinicius nach hinten vordringt und den Assist liefert, der zum 2:0 führt. Am Ende der ersten Halbzeit besiegelten die Königlichen das Spiel, als Valverde in der 46. Minute einen Stein abfeuerte, der unter der oberen Ecke landete, und so das Trio der Heimmannschaft zur Halbzeit traf. Die Gäste zeigen keine Anzeichen einer Reaktion und brechen kurz nach einer Stunde erneut ein: In der 70. Minute fängt Bellingham den hervorragenden Angriff aus der Tiefe von Vinicius ab, der mit einer kraftvollen Diagonale den Poker mit seinem persönlichen Doppelpack schießt. Im Finale ist auch Platz für Arda Güler: Das türkische Talent erzielt als Einwechselspieler den finalen 5:0-Erfolg, indem er nach Rodrygos abgepralltem Schuss mit dem linken Fuß ins Netz eindringt. Mit diesem Erfolg steigt der neue spanische Meister auf 93 Punkte in der Gesamtwertung, während Alaves mit 42 auf dem elften Platz verharrt.

GIRONA-VILLARREAL 0-1
Girona fällt, 1:0-Heimniederlage gegen Villarreal. Nach einem ruhigen Beginn übernahm die Heimmannschaft die Kontrolle über das Spiel, kontrollierte den Ballbesitz und besetzte dauerhaft die gegnerische Spielfeldhälfte. Trotz ihrer Überlegenheit gelang es den Rot-Weißen nicht, die Pattsituation zu überwinden, die erste Halbzeit endete torlos mit einem Stand von 0:0. Als Girona nach der Pause auf das Spielfeld zurückkehrte, drängten sie noch einmal, doch wenige Augenblicke vor der vollen Stunde erzielten die Gelben U-Boote überraschend den 1:0-Tor: In der 59. Minute traf Traoré mit einem Schuss aus dem linken Billardtisch nach Guedes ins untere Eck ‘Gute persönliche Aktion. Michels Team versucht sofort zu reagieren, doch in der 62. Minute landet Tsygankovs toller Linksschuss an der Latte. Im Finale versuchte die Heimmannschaft mit allen Mitteln den Ausgleich, wobei auch die Gäste aufgrund der zweiten Gelben Karte von Femenia mit zehn Mann in der vollen Nachspielzeit ausschied, doch das 1:1 gelang ihnen nicht. Mit dieser Niederlage liegt Girona weiterhin bei 75 Punkten in der Gesamtwertung, schafft es nicht, Barcelona zu überholen und bleibt auf dem dritten Platz. Villarreal steigt mit 51 Punkten auf den achten Platz auf und hat noch Hoffnung auf die Qualifikation für die nächste Conference League.

OSASUNA-MALLORCA 1-1
Das Spiel zwischen Osasuna und Mallorca endet mit einem 1:1-Unentschieden. Hervorragender Start der Rojillos, die kräftig aufs Gaspedal treten. Kurz vor der Viertelstunde gelang es den Gastgebern dank eines perfekten Freistoßes von Moncayola, die Pattsituation zu überwinden. Wenige Minuten später hätten die Männer von Alkiza ihren Vorsprung beinahe verdoppelt, doch im Laufe der Minuten begannen die Gäste, Maßnahmen zu ergreifen. Die erste Halbzeit endet noch mit einem Tor Vorsprung von Osasuna, doch in der zweiten Spielhälfte ändert sich die Lage: Die von Aguirre trainierte Mannschaft verlagert die Trägheit auf ihre Seite und meldet kurz nach einer Stunde das Spiel ausgeglichen: in der 65. Minute, nach der Entwicklung einer Ecke, Sergi Darder findet die Ecke mit einem ballistischen Rechtsschuss von außerhalb des Strafraums, der zum Unentschieden führt. Die Mallorquiner drängen auf die Flügel der Begeisterung, doch in den Schlussminuten beginnt der Druck der Heimmannschaft erneut: Trotz zahlreicher Chancen endet das Spiel unentschieden: Mit diesem 1:1 steigt Osasuna auf 41 Punkte in der Gesamtwertung, während Mallorca 36 erreicht. relativ ruhig im Vergleich zum Kampf um den Abstieg.

PREV US-Inflation: Nachdem sich PPI und Powell bei Zinssenkungen der Fed auf den CPI konzentrieren