Cremona Sera – Basketball, schwieriger, aber sehr wichtiger Sieg für Pizzighettone gegen Gardonese (83-81)

SORESINA – Schwieriger, aber sehr wichtiger Sieg für Mazzoleni Pizzighettone, der die Brescianer von Mi.Ga.L. vor dem freundlichen Publikum im PalaStadio besiegte. Gardonese gewann mit dem Endstand von 83 zu 81 nach Verlängerung vor allem aber beide direkten Duelle mit der Triumpline-Mannschaft. Ohne die verletzten Beghini und Boccasavia, wobei Letzterer nach der Osterpause wieder zur Verfügung steht, stellt Trainer Giubertoni die Startelf bestehend aus Ciaramella, Ndiaye, Samija, Belloni erneut mit Vorzug vor Zampolli und Rinaldi auf; während auf der anderen Seite Trainer Perucchetti auf Delilaj verzichten muss und mit Markus, Davico, Motta, Graziano und Airaghi antwortet. Das Spiel geht sofort bergab für die Griffins, die in der 4. Minute durch einen Dreier von Samija mit 9 zu 4 in Führung liegen, aber Mi.Ga.L. macht den kleinen Rückstand wieder wett, bis er mit einem Triple von Motta zwischen 15 und 17 überholt. Im Finale erzielt Mazzoleni einen Minibreak von 6 zu Null und dank eines Freiwurfs bei 2 von Zampolli schließt sie die ersten 10 Minuten mit 4 Punkten Vorsprung bei einem Ergebnis von 21 zu 17 ab. Das 2. Viertel beginnt sofort mit dem Korb wird die ersten 20 Minuten mit 13 Punkten abschließen und die Einheimischen auf +6 drängen, aber wieder einmal Mi.Ga.L. erholt sich, bis es wieder -2 erreicht; Im letzten Teil der Halbzeit bauten die Gastgeber dann dank der Körbe des Duos Rinaldi und Zampolli ihren Vorsprung auf rund 10 Punkte aus, wodurch sie dank zweier Freiwürfe mit 44 zu 36 in die Halbzeitpause gehen konnten ein geschickter Zampolli, der ein offensichtlich unsportliches Foul von Poli ausnutzte. Als sie aus den Umkleidekabinen zurückkehrt, bringt ein Dreier von Belloni Mazzoleni auf +11, dann entspannt sie sich leicht und die Triumplini setzen mit einem Dreier von Airaghi einen Teil von 0 auf 9, was es ihnen ermöglicht, bei 47 zu 45 wieder auf -2 zu kommen zwingt Trainer Giubertoni zur Auszeit. Wenn das Spiel wieder aufgenommen wird, fährt die Heimmannschaft mit leichten Vorteilen fort, die +5 erreichen, während die dritte Periode mit einer Führung der Einheimischen von 61 zu 57 endet, dank eines Korbs von Samija, der jedoch nicht in der Lage ist, das 3-Punkte-Spiel mit Punkten zu vervollständigen verpasst den zusätzlichen Freiwurf. Die letzte Halbzeit läuft wieder gut für die Griffins, die sich dank Rinaldis Korb und zwei Dreifachwürfen von Zampolli wieder auf +10 bringen, doch die Gäste geben nicht auf und ziehen unter der Führung von Davico auf 72 zu 73 heran die 36. Minute. An diesem Punkt wird das Spiel nervös und die Schiedsrichter pfeifen bei der geringsten Berührung, und so kommen wir zum Ende, als Samija Mazzoleni auf +2 bringt, aber in den letzten Sekunden ausgleicht Davico den Punktestand auf 77; Dann verschwendet Rinaldi bei der Umkehr vorn den Matchball, begeht gleichzeitig ein Foul und zwingt Trainer Giubertoni zu einer Sperre von einer Minute. Bei der Wiederaufnahme des Spiels mit nur 8″ auf der Uhr und dem Einwurf in der Spielfeldhälfte der Gäste verpasste Gardonese mit Davico den entscheidenden Dreier, doch der Abpraller wurde von den Gästen im Angriff gefangen, sie erzielten jedoch kein Tor und die reguläre Spielzeit endete 77 Minuten unentschieden, sodass das endgültige Urteil in die Verlängerung verschoben wurde. In der Verlängerung beginnen die beiden Mannschaften müde zu werden und es kommt zu zahlreichen Zwangsversuchen auf beiden Seiten; In der 42. Minute musste Trainer Perucchetti auf einen verletzten Olivieri verzichten, während Trainer Giubertoni auf Kapitän Pedrini verzichten musste, der wegen 5 Fouls ausfiel. Das Gleichgewicht ist weiterhin hervorragend und wir kommen 55 Zoll vor dem Ende an, als Markus die beiden Freiwürfe des möglichen Gästevorteils verfehlt, aber beim Abpraller ist Davico der Schnellste, der gefoult wird, und von der Linie aus macht der argentinische Point Guard einen Single Freiwurf bei 2 und bringt das Spiel bei 81 wieder zur perfekten Parität; Doch bei der Umkehr vorn wird Ciaramella gefoult und von der Linie aus erzielt der ehemalige Crema und Lumezzane cool die beiden Freiwürfe für den neuen Innenvorteil; Beim Einwurf versucht Gardonese mit Airaghi, den Korb für die mögliche zweite Verlängerung zu machen, verfehlt aber die Stütze.

MAZZOLENI PIZZIGHETTONE-MI.GA.L. GARDONESE 83-81

TEILTEILE: 21-17, 44-36, 61-57, 77-77

MAZZOLENI PIZZIGHETTONE: Ciaramella 12, Pedrini 2, Ndiaye 13, Samija 11, Biondi ne, Belloni 6, Zafferoni ne, Tolasi, Rinaldi 17, Boccasavia ne, Zampolli 22. Trainer: Giubertoni.

Aus für 5 Fouls: Pedrini 40′ (81-80).

MI.GA.L. GARDONESE: Morigi ne, Markus 2, Davico 28, Poli, Dalcò, Grasso ne, Motta 13, Olivieri 7, Basso 7, Graziano 6, Airaghi 18. Alle: Perucchetti.

Kein Ausscheiden wegen 5 Fouls, unsportliches Foul an Poli in der 20. Minute (42-36) und Verletzung von Olivieri in der 42. Minute (79-78), der nie auf den Platz zurückkehrte.

SCHIEDSRICHTER: Die Höhle von Monza und die Richter von Bergamo.

Anmerkungen: Anwesenheit 350.