Ich schwimme. Cus Ferrara glänzt in den „Kriterien“ und im regionalen Finale der Rookie-Teams

Eine Woche voller Sportveranstaltungen für die Schwimmsportler von Cus Ferrara, die dazu aufgerufen sind, sich an mehreren Fronten zu messen. Riccione war Gastgeber der Schwimm-„Kriterien“, bei denen die 30 stärksten Athleten Italiens jedes Jahr in einem 25-Meter-Becken gegeneinander antraten und der Cus durch Anastasia Pasti und Emanuele Moscato vertreten wurde.

Anastasia Pasti belegte beim 50-m-Schmetterling den elften Platz, beim 200-m-Delphin den zwölften Platz und stieg mit ihrer persönlichen Bestleistung beim 100-m-Schmetterling in die nationalen Top 10 ein und belegte den 8. Platz. Wunderschönes Rennen, bei dem Anastasia mit Entschlossenheit und Mut bis zum letzten Meter um die Medaille kämpft, wobei 8 Mädchen innerhalb von 6 Zehntelsekunden eingeschlossen sind, und dabei das Selbstvertrauen wiederentdeckt, das sie in dieser Saison nur schwer erreichen konnte. Gute Platzierungen für sie auch im 50er und 100er Rücken.

Hervorragende Leistung von Emanuele Moscato im 50-m-Rückenschwimmen, wo er dem Podium nahe kam und in Italien den fünften Platz belegte, was den in dieser Saison hervorgehobenen Qualitätssprung bestätigte; Beim 100 m Rückenschwimmen war er etwas schlechter, wo er den einundzwanzigsten Platz belegte, was seine persönliche Leistung deutlich verschlechterte. Für ihn eine Platzierung auch im 50-m-Brustschwimmen.

Am Sonntag fand in Carpi das Einsteiger-Teamfinale statt, zu dem die acht besten Teams der Region Zugang hatten, basierend auf den Ergebnissen der Regionalfinals im März. Bei diesem Rennen mussten die Athleten das gesamte Rennprogramm absolvieren, bestehend aus allen 100 m und 200 m jedes Stils, den beiden Mixed- und Freestyle-Staffeln und dem 200 mx.

Die A Cussine Rookies qualifizierten sich für die Veranstaltung mit einem knappen 5. Platz, aber mit einem großen Abstand zum 3. Platz. Die Leistung war so gut, dass sie überraschenderweise bis zum letzten Rennen, der Mixed-Staffel, um das Podium kämpften, wo zwei Positionsunterschiede dazu führten, dass die Cussine leider auf den vierten Platz abrutschte, nur 6 Punkte von der Bronzemedaille entfernt. Dennoch eine hervorragende Platzierung.

Die Gründerin dieses kleinen Unterfangens war Alice Canella, die ihre persönlichen Fähigkeiten erheblich verbesserte und beim 100-Meter-Rücken den vierten und beim 200-Meter-Rücken den dritten Platz belegte. Serena Capobianco verbesserte sich nach dem regionalen Podium im 200-Meter-Schmetterling weiter und wurde Dritte; Dritter Platz ebenfalls für Lucrezia Rossi im 100 m-Schmetterling und fünfter Platz für sie im 200 m-Lagen. Auch Margherita Astolfi verbesserte ihre persönliche Bestleistung über 100 m und 200 m Freistil und belegte in beiden Rennen den vierten Platz; Auch die Brustschwimmerin Caterina Meloncelli schnitt gut ab und verbesserte sich im 100-m-Lauf und belegte den 6. Platz. Für sie gab es auch einen 7. Platz im 200 m. Dritte wurde die 4×50-Freistil-Staffel mit Meloncelli, Canella, Capobianco und Rossi, die dann im 4×50-Lagen den sechsten Platz belegte.
Der technische Direktor Gianluca Orlandi ist mit den Ergebnissen zufrieden und unterstreicht die hervorragende Arbeit des Kategorietrainers Giada Martinelli, der zu dieser schönen Gruppenleistung beigetragen hat.

Vielen Dank für das Lesen dieses Artikels…
Seit 18 Jahren Este.com bietet seinen Lesern unabhängige Informationen und hat niemals öffentliche Gelder angenommen, um nicht auch nur einen Cent auf den Schultern der Gemeinschaft zu belasten. Die von uns geleistete Arbeit ist mit erheblichen wirtschaftlichen Kosten verbunden und private Werbung reicht nicht immer aus.
Aus diesem Grund bitten wir diejenigen, die uns täglich lesen und uns hoffentlich wertschätzen, uns anhand ihrer Möglichkeiten einen kleinen Beitrag zu leisten. Schon eine kleine Unterstützung, multipliziert mit den Zehntausenden Ferrarese, die uns jeden Tag lesen, kann von grundlegender Bedeutung sein.

ODER Wenn Sie lieber nicht PayPal, sondern eine normale Banküberweisung (auch periodisch) verwenden möchten, können Sie die Zahlung an folgende Adresse vornehmen: