Im Jahr 2012 wurden die Auswärtsspiele von Cagliari in… Triest und Parma ausgetragen

Seit der Saison 2007-2008 endet es immer damit, dass eine Mannschaft jubelt und die andere die Stirn runzelt.

Beim Durchblättern der Almanache finden wir 2 Rossoblù-Erfolge und 12 Bianconeri-Siege, 12 Tore der Heimmannschaft und 29 Tore der Gastspieler.

Das letzte X-Zeichen in einer Cagliari-Juventus-Meisterschaft? Es war der 15. April 2006, 1:1 am 34. Spieltag, Suazo per Elfmeter in der 45. Minute und Cannavaro in der fünften Nachspielzeit nach der 90. Minute.

Alte Dame, die von 2 Erfolgen in Folge auf der Insel kommt. In der Saison 2020-2021 stand es 3:1 mit einem Hattrick von Cristiano Ronaldo in den ersten 32 Minuten des Spiels. In der Saison 2021-2022 gab es ein 2:1-Comeback dank der Center von De Ligt in der 45. Minute und Vlahovic in der 75. Minute.

Zuvor, 2019-2020, gab es Casteddus letzten Sieg, ein 2:0 in der vorletzten Runde, unterzeichnet von Gagliano (jetzt bei Foggia in der Serie C) und Simeone.

In den 41 gespielten Spielen gab es 10 Cagliari-Siege, 12 Unentschieden, 19 Juventus-Erfolge, 35 Tore der Einheimischen und 48 Tore der Gäste.

Im Hinspiel stand es dank der Siegel der Verteidiger Bremer-Rugani 2:1 für Juve.

In der jüngeren Geschichte dieses Spiels lohnt es sich, an die beiden Auswärtsspiele zwischen Cagliari und Juventus zu erinnern, die auch von der Heimmannschaft ausgetragen wurden … am 21. Dezember 2012 im Tardini-Stadion in Parma und am 6. Mai 2012 in Triest.

Ranking-Situation.

Casteddu mit 31 Punkten kämpft um die Rettung (7W – 10X – 15P mit 34GF und 54GS), 23 davon wurden zu Hause erzielt (6W – 5X – 5P mit 23GF und 26GS). Madama wurde Dritte mit 63 (18W – 9X – 5P mit 45GF und 24GS), von denen 28 auswärts im Stadion gewonnen wurden (8W – 4X – 4P mit 22GF und 14GS).

Beide haben ein Unentschieden geholt: das ehemalige Ranieri-Team in Mailand gegen Inter, das ehemalige Allegri-Team im Auswärtsderby gegen Turin.

DIREKTE VERGLEICH GEGEN CAGLIARI (SERIE A)