Siena Wasserball: Die U19-Mannschaft triumphiert, Siena Nero kämpft, Siena Bianco kapituliert

SIENA. In Cecina erreicht Siena UISP Water Polo den zweiten Platz in der U19-Regionalmeisterschaft, mit einem überzeugenden Sieg gegen Cecina Water Polo nach einem schwankenden Spiel. In Pontassieve, für die U14 Uisp Toskana-Meisterschaft, Siena Nero kämpft hartnäckig, aber die Gastgeber siegen in einem knappen Spiel, während Siena Bianco gegen die sehr starke Lucca verliert.

Wasserball Cecina – Wasserball Siena: 8-11 (3-2, 0-3, 2-4, 3-2).

Das von Trainer Marco Mancini angeführte Team bestand aus Pietro Cappelli (Kapitän und Torwart), Filippo Marzucchi, Sergio Ricci, Matteo Scarpelli, Francesco Belluardo, Milo Capra, Daniele Tomaselli, Diego Luchini, Giovanni Cheli, Pietro Marzucchi und Lorenzo Casini , Gabriele Grazzini, Thomas Piseddu (Torwart), Matteo Giudilli und Zeno Capra.

Die Protagonisten des Sieges waren Tomaselli und Ricci mit 4 Toren, gefolgt von Casini mit 2 Toren und Marzucchi F. mit einem. Darüber hinaus wurden 3 Strafstöße geschossen und ebenso viele verschossen.

Das Spiel war geprägt von starkem Widerstand der Heimmannschaft, die von ihren Fans herzlich unterstützt wurde. Dennoch konnte Siena Water Polo sein Spiel durchsetzen und seine technische Überlegenheit unter Beweis stellen.

Obwohl Siena in der ersten Halbzeit gut startete und ein lebhaftes Spiel zeigte und sofort durch Tomaselli und dann durch Ricci per Elfmeter in Führung ging, gab es ein Comeback von Cecina, der dank der drei von der Siena-Mannschaft verschossenen Elfmeter den Schlusspunkt setzte Halbzeit 2-3. Im zweiten Drittel, nach einem schwierigen Start für Siena, kehrte sich die Situation dank der drei Tore von Tomaselli, Casini und Ricci und der Bereitschaft von Torhüter Piseddu, der den Gegner im gesamten zweiten Viertel effektiv daran hinderte, ein Tor zu erzielen, um. In der dritten Halbzeit erzielte die Juventus-Mannschaft zwei Tore mit Ricci, dann mit Tomaselli und Casini. In der vierten Halbzeit startete Siena gut mit einem Tor von Marzucchi, aber Cecina reagierte sofort mit einem Distanzschuss, den Tomaselli mit einem Elfmeter wettmachte.

„Tolle Leistung der Mannschaft auf einem sehr schwierigen Platz und gegen eine sehr starke und gut organisierte Mannschaft“ – so der Kommentar von Herrn Marco Mancini – der hinzufügt: „Ich kann mich mit ihrer Leistung sehr zufrieden schätzen, die Jungs haben sehr gut gespielt.“ Sehr hohes Tempo in dieser Kategorie. Am Ende des Spiels gab es einige Fehler im Umgang mit Emotionen. Wir werden daran arbeiten, aber wir können uns nichts vorwerfen.“

Mit diesem Sieg rückt Siena Water Polo UISP mit 12 Punkten auf den zweiten Platz in der U19-Regionalmeisterschaft vor, hinter Mugello an der Spitze mit 14 Punkten. Das nächste Spiel findet am 5. Mai in Colle di Val d’Elsa gegen Lucca statt.

Unter 14 Spiele

Trotz eines intensiven und hart umkämpften Spiels gelang es Pontassieve, sich mit einem Endergebnis von 11-10 durchzusetzen. Siena Bianco konnte jedoch gegen Lucca Water Polo nichts ausrichten, das das Spiel mit 31:1 gewann. Das einzige Tor von Siena Bianco erzielte Torwart Vittorio Coccia.

Pontassieve Wasserball – Siena Nero: 11-10 (3-4, 2-1, 3-4, 3-1)

Das Team von Siena Nero, angeführt von Herrn Matteo Ianniello, sah Pietro Donzelli als Torwart auf dem Platz, flankiert von Luca Cosco, Giovanni Damiani, Brieuc Lenne, Pietro Contigiani, Giulio Calvellini (Kapitän), Alessandro Manganelli, Gabriele Strano, Walter De Serio. Jacque Sabaly, Ettore Bossini, Riccardo Tempini, Cesare Maglioni und Leonardo Pieri. Unter den Protagonisten des Spiels stechen die sechs von Bossini erzielten Tore hervor, gefolgt von den beiden Toren von Calvellini, dem Tor von Sabaly und dem Tor von De Serio.

Das Spiel begann sofort und zeigte eine tolle Balance zwischen den beiden Mannschaften mit wichtigen Aktionen beider Seiten in den ersten Minuten. Pontassieve gelang es jedoch, eine 2:0-Führung zu erzielen. Unter der Führung von Ianniello schafften es die Sieneser gut, den Rückstand sofort auf 4:2 zu verkürzen, und spielten sehr gut, wobei sie sich vor allem auf die Verteidigung konzentrierten und die Chancen im Angriff optimal nutzten. Am Ende des ersten Viertels stand es 4:3 für Siena Nero.

Auch das zweite Viertel verlief sehr knapp, mit Chancen auf beiden Seiten. Am Ende des zweiten Viertels lautete der Teilstand 2:1 zugunsten von Pontassieve, so dass sich die Gesamtpunktzahl zwischen den beiden Teams auf 5:5 erhöhte.

Das dritte Viertel verlief erneut ausgeglichen, wobei die Mannschaften abwechselnd jeweils ein Tor erzielten und praktisch immer unentschieden blieben, bis Pontassieve am Ende mit 11:10 in Führung ging. Wenige Sekunden vor Schluss verhinderte eine tolle Parade des gegnerischen Torhüters bei Sienas Strafstoß den Ausgleich. Das Spiel endet daher mit einem Ergebnis von 11:10 zugunsten von Pontassieve.

„Auf spielerischer Ebene war die Mannschaft sehr kompakt und sehr gut“ – kommentierte Trainer Davide Damiani am Ende des Spiels – „Der Trainer hat unsere Spieler gut geführt und stets versucht, das Gleichgewicht auf dem Platz zu wahren.“ Wir können uns nicht über Fehler beschweren, die das Spiel hätten gewinnen können – fügt Damiani hinzu – wenn man bedenkt, dass Pontassieve auch sehr gut gespielt hat. „Trotz der Enttäuschung über die Niederlage“, so der Trainer abschließend, „blieb die Gruppe auch nach dem Spiel zusammen und bewies, dass die Arbeit nicht nur die Arbeit im Training ist, sondern auch die menschliche Arbeit, die an den Jungs geleistet wird, um den Teamzusammenhalt in allen Situationen aufrechtzuerhalten.“ Situationen, sowohl des Sieges als auch der Niederlage.

Wasserball Lucca – Siena Bianco: 31-1 (0-8, 0-9, 1-8, 0-6)

Herr Ianniello hatte folgende Athleten zur Präsentation des Trainings im Becken aufgerufen:

Vittorio Coccia im Tor, Niccolò Pianigiani, Giuseppe Buonanno, Lorenzo Di Salvatore, Costante Vasconetto, Pietro Bertolino, Carlo Buonanno, Marco Romeo, Kapitän Mattia Scarpelli), Gioele Panti, Pietro Margiotta, Andrea Margiotta, Martino Carnesecchi, Lorenzo Corti und Leonardo Batazzi.

„Trotz des großen Alters- und Technikunterschieds haben sich die Kleinen von Siena Bianco nicht zurückgehalten und bis zur letzten Sekunde wie die Löwen gekämpft. „Dieses Spiel hat ihnen auch dabei geholfen, reifer zu werden und Spielminuten hinter sich zu lassen“, erklärte Trainerin Monica Vegni am Ende des Spiels.

Die nächsten Spiele der beiden U14-Spieler sind für den 12. Mai in Livorno geplant, wo Siena Bianco gegen Pontassieve und Siena Nero gegen den Gastgeber Livorno antreten wird.

Die drei am Sonntag ausgetragenen Spiele können auf dem YouTube-Kanal Siena Water Polo unter folgendem Link angesehen werden: youtube.com/@pallanuotosiena