RICHTUNG SORRENTO-CATANIA: Der Elefant strebt seinen ersten Sieg gegen eine von Maiuri trainierte Mannschaft an

Zum vierten Mal als Trainer gegen Catania für Vincenzo Maiuri, den aktuellen Sorrento-Trainer. Tatsächlich gibt es auf der Bank vor den Rossozzurri drei Präzedenzfälle.

Die erste stammt aus dem Dezember 2020. Vor vier Jahren führte Maiuri Cavese in die Serie C, eine Mannschaft, die um den Abstieg kämpfte. In Lentini kamen Catania und Cavese angesichts der Nichtverfügbarkeit des „Angelo Massimino“-Stadions nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. In der ersten Halbzeit ging Catania durch Pecorino in Führung, der es gut verstand, mit dem Kopf alle anderen zu antizipieren. Dann, in der zweiten Halbzeit, ermöglichte Andrea Russotto der kampanischen Mannschaft den Ausgleich. In der vergangenen Saison trug Russotto erneut das Trikot von Catania und traf im Poule Scudetto Serie D, einem Spiel, das die Rossoneri im „Massimino“ mit 2:0 gewannen, erneut auf Mr. Maiuri.

In dieser Meisterschaft, im Hinspiel, neue Bestätigung für Sorrent in Catania, Endergebnis 0-1. In der Vergangenheit traf Maiuri auch als Fußballspieler in den Trikots von Fermana und Giulianova auf Catania: Das letzte Mal, dass Maiuri gegen die Elefante-Mannschaft spielte, datiert aus der Saison 2001/02, in der am Ende der Play Offs die Rückkehr von Catania gefeiert wurde in die Serie B. Am 24. März 2002 wurde gegen Catania-Giulianova gespielt, gültig für den 28. Spieltag der C1. Zwischen der 56. und 65. Minute ermöglichte der Doppelpack von Eddy Baggio, der im Trikot von Catania rund zwanzig Tore erzielte, der Etna-Mannschaft, sich gegen die Giulia-Mannschaft durchzusetzen, für die das Tor des ehemaligen Califano in der 82. Minute aufgrund eines Elfmeters nicht ausreichte trete.