Serie B, 34. Runde kommt weiter: Cosenza gewinnt in Reggio Emilia mit D’Orazio, Tutino und Forte 4:0. Ohne Tore Palermo-Parma – picenotime

Der Cosenza gewann im „Mapei Stadium-Città del Tricolore“ das erste Spiel des 34. Spieltags der Serie B-Meisterschaft mit 4:0. In der 6. Minute gingen die Gäste durch einen Kopfball von D’Orazio nach einer wunderbaren Vorlage in Führung von Tutino. In der 8. Minute geht Sampirisis Flanke aus dem offensiven Mittelfeld zu Pieragnolo, der den Ball über die Latte köpft. Vialis Team beginnt erneut Druck auszuüben und in der 43. Minute trifft Tutino nach einer großartigen persönlichen Aktion den Pfosten. Unmittelbar danach punktet der Rossoblù-Stürmer mit einem chirurgischen Rechtsschuss ins untere Eck (15. Tor in der Meisterschaft für ihn). Zu Beginn der zweiten Halbzeit Zuccons kraftvoller rechter Fuß von der Kante, Satalino flüchtet in die Ecke. Beim folgenden Eckball rettete der Torwart von Granata nach einem Kopfball von Meroni aus kurzer Distanz eine wichtige Parade. Auf der Gegenseite eine auffällige Ballberührung von Okwonkwo im Strafraum für den eingewechselten Gondo, ein Foul von Venturi mit dem rechten Fuß. Portanova betritt die Reggiana-Reihe und berührt in der 64. Minute mit einem Schuss aus zwanzig Metern den Pfosten. Freistoß von Pajac mit dem linken Fuß aus einem guten Feld, Micai riskiert ihn nicht und fälscht ihn zur Ecke ab. In der 73. Minute kam Gondos plötzlicher Rechtsschuss aus guter Position, eine alles andere als einfache Reaktion des rossoblù-Torhüters. In der 82. Minute erzielte Cosenza den Hattrick mit einem Treffer von Forte nach einem seitlichen Freistoß von Calò. In der 90. Minute machte Forte schließlich den Ausgleich mit einem kraftvollen Linksschuss, der von Mercandalli abgefälscht wurde (viertes Tor der Meisterschaft für den Ascoli-eigenen Stürmer). Der erste Erfolg für Viali seit seiner Rückkehr auf die kalabrische Bank. Die Wölfe stiegen in der Gesamtwertung auf 39 Punkte, -1 von Reggiana, der seine dritte Niederlage in Folge hinnehmen musste.

BEWERTUNGSBOGEN

REGGIANA-COSENZA 0-4

REGGIANA (3-4-2-1): Satalino; Sampirisi (14′ Romagna), Rozzio (78′ Varela), Marcandalli; Fiamozzi, Cigarini, Kabashi, Pieragnolo (62′ Pajac); Okwonkwo, Melegoni (62′ Portanova); Antiste (46′ Gondo). Verfügbar: Sposito, Motta, Libutti, Reinhart, Blanco, Vido, Pettinari. Trainer: Nesta

COSENZA (3-5-2) Micai; Venturi, Camporese, Meroni; Marras, Zuccon (68′ Voca), Calò, Antonucci (68′ Praszelik), D’Orazio (77′ Frabotta); Mazzocchi (84′ Canotto), Tutino (77′ Forte). Verfügbar: Marson, Cimino, Gyamfi, Fontanarosa, Viviani, Florenzi, Crespi. Trainer: Viali

Schiedsrichter: Sozza aus Bergamo

Var: Gariglio di Pinerolo

Tore: 6′ D’Orazio, 44′ Tutino, 82′ Forte, 90′ Forte

Der Palermo Unentschieden 0:0 gegen Parma im „Barbera“-Stadion im Spiel am 34. Spieltag der Serie B-Meisterschaft. Erste Halbzeit mit sehr wenigen Torchancen. Kurz nach einer halben Stunde, einer schweren Verletzung von Di Mariano, der das Spielfeld auf einer Trage verlässt, wird Buttaro für ihn eingewechselt. Gefährlich wurden die Gäste zwischen der 39. und 40. Minute zunächst durch Di Chiara und dann durch Delprato. Selbst zu Beginn der zweiten Halbzeit war das Tempo langsam und die Gastgeber hatten Mühe, die gelb-blaue Abwehr in Bedrängnis zu bringen. In der 68. Minute flankt Charpentier den Ball und verliert sich am Außennetz. Mann versucht es auch, Pigliacelli riskiert es nicht und rettet sich für eine Ecke im Bagger. In der 77. Minute passt Di Francesco den Ball in den Strafraum für Buttaro, der aus hervorragender Position arg am Tor vorbeischießt. Im Finale ein weiterer Distanzversuch von Di Chiara, der jedoch kein Glück hat. Es endet ohne Tore, Parma festigt mit 70 Punkten die Tabellenspitze und Palermo bleibt vor dem nächsten Heimspiel gegen Reggiana mit 52 Punkten Sechster.

PALERMO-PARMA 0-0

PALERMO (3-4-1-2): Pigliacelli; Diakité, Lucioni, Nedelcearu; Di Mariano (33′ Buttaro), Gomes, Henderson (69′ Segre), Lund; Di Francesco; Brunori (90′ Coulibaly), Mancuso (69′ Traorè). Verfügbar: Desplanches, Graves, Stulac, Insigne, Marconi, Soleri, Aurelio, Ceccaroni. Trainer: Mignani

PARMA (4-2-3-1): Chichizola; Delprato, Osorio, Circati, Di Chiara; Estevez, Cyprien (46′ Charpentier); Man (83′ Ansaldi), Bernabè, Mihaila (69′ Sohm); Benedyczak (79′ Hernani). Verfügbar: Turk, Corvi, Balogh, Colak, Hennegau, Partipilo, Camara, Zagaritis. Trainer: Pecchia

Schiedsrichter: Aureliano aus Bologna

Var: Nasca von Bari

SERIE B 34. RUNDE: REGGIANA-COSENZA 0-4, PALERMO-PARMA 0-0, ASCOLI-MODENA, SPEZIA-SAMPDORIA, CATANZARO-CREMONESE, SUDTIROL-CITTADELLA, BARI-PISA, BRESCIA-TERNANA, FERALPISALO’-COMO, LECCO-VENEDIG