Das beste Cosenza der Saison schlägt Reggiana mit 0:4

Nach acht sieglosen Spielen, die seit Februar gefehlt hatten, gewann Cosenza das Überlebensduell bei Reggiana mit 0:4. Hervorragende Leistung der Kalabrier, die die gesamte erste Halbzeit dominierten, es schafften, die Gastgeber für die gesamte zweite Halbzeit einzuschläfern und das Ergebnis am Ende einfrierten. Der beste Cosenza der Saison zeigte sich in der ersten Halbzeit. In der sechsten Minute gingen die Sila durch D’Orazio in Führung, Tutino flankte einen weichen Ball in die Mitte, den der Kapitän der Rossoblù per Kopf köpfte. Am Ende der ersten Halbzeit liefert Mazzocchi die Vorlage für Tutino, der mit einem flachen und plötzlichen Schuss aus dem Strafraum an Satalino zum 0:2 vorbeigeht und die Teams in die Umkleidekabinen schickt. Tolle erste Halbzeit für die Gastmannschaft, geprägt vom Spiel und einer starken Präsenz auf dem Platz, Micai war ein nicht zahlender Zuschauer. Die zweite Halbzeit beginnt sehr langsam, Reggiana versucht auf den Doppelnachteil zu reagieren, schafft es aber nicht, gefährliche Chancen zu erspielen. Mit Fortes Doppelpack machten die Gäste den entscheidenden Punkt zum Sieg. Das erste Tor fällt in der 82. Minute, als der Stürmer von Cosenza den Freistoß von Calò ausnutzen und im kleinen Strafraum das Tor erzielen kann. In der 90. Minute erhält er dann eine Vorlage vom allgegenwärtigen Marras. Vialis Männer schnappen sich drei goldene Punkte im Hinblick auf die Erlösung, die immer näher rückt. Silani liegt derzeit mit 39 Punkten auf dem 14. Platz, aber der Weg ist noch lang, da noch vier Spiele zu spielen sind und das nächste Auswärtsspiel gegen Bari gezwungen ist, ein Ergebnis zu erzielen, um aus der Play-out-Zone herauszukommen.

(Fotoquelle: offizieller Kanal von Cosenza Calcio)