Das Spiel gegen Juventus La Nuova Sardegna endet 2:2

Cagliari macht sich nach einer märchenhaften ersten Halbzeit etwas vor, muss sich aber am Ende damit abfinden, das Spiel mit Juve zu teilen. Es endet 2:2, aber es ist immer ein wichtiger Punkt auf dem Weg zur Rettung. Schade, denn es hätte ein voller Erfolg werden können. Die Elfmeter von Gaetano und Mina besiegelten den Spielstand in der ersten Halbzeit und Vlahovics Freistoß in der zweiten Halbzeit war Dossenas unglückliches Eigentor nur wenige Minuten vor Schluss.

Die Nachrichten. Ranieri beginnt mit einer nicht abwartenden Aufstellung. Die Dreierverteidigung wurde bestätigt, wobei der zurückkehrende Dossena Obert im Vergleich zum Spiel gegen Inter ersetzt, während das Mittelfeldquartett aus den Flügelspielern Nandez und Augello besteht und das Mittelfeld aus Makoumbou und Sulemana besteht. Schließlich das mobile Angriffstrio mit Luvumbo, Gaetano und Shomurodov, die abwechselnd Deckungsaufgaben übernehmen und dann neu starten, um die Offensivaktion zu unterstützen. In der 1. Minute kam Luvumbo sofort in den Vordergrund: Der Angolaner lief nach rechts davon, stellte sich dann in die Mitte und schoss von links, der Ball flog nur knapp über die Latte. Cagliari erneut in der 8. Minute: Nach einer Ecke geht der Ball zu Shomurodov, der einen Schuss mit dem linken Fuß aus der oberen Hälfte des Strafraums versucht, aber daneben geht. Juve steht nicht daneben und schaut zu, und in der 18. bis 20. Minute versucht es zunächst Vlahovic, dann gibt es einen tollen Schuss von Weah, den Scuffet abwehrt. In der 27. Minute übernimmt der Juventus-Torwart die Führung und pariert mit dem Fuß. Doch im Geschehen kommt es zu einem Handspiel von Bremer auf Dossenas Kopfball und nach Rücksprache des VAR entscheidet der Schiedsrichter auf Strafe. Gaetano trifft per Elfmeter und verdrängt Szczesny mit dem rechten Fuß: 1:0 in der 30. Minute. Cagliari hätte die Führung sofort nach dem Gegenangriff mit einem schnellen Spielzug von Gaetano, Shomurodov und einer Flanke in die Mitte beinahe verdoppelt, wo Luvumbo ganz allein mit dem linken Fuß schlecht zuschlug und ihn am Tor vorbeischickte. In der 34. Minute gibt es einen zweiten Elfmeter, mit einem neuen Gegenangriff von Shomurodov, der den Ball für Luvumbo verlängert, der von Szczesny zu Fall gebracht wird. In der 36. Minute kommt Mina in Ballbesitz und schießt noch einmal aus spitzem Winkel zum 2:0. Juve erzielte in der 43. Minute mit Vlahovic ein Tor, das Tor wurde jedoch aufgrund der Abseitsstellung von Chiesa, der ihm den Ball zugespielt hatte, nicht anerkannt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ersetzt Ranieri Sulemana durch Prati. Cagliari begann sofort gut mit einer Flanke von Shomurodov, die Luvumbo aus wenigen Schritten Entfernung nicht abwehren konnte. In der 6. Minute gibt es einen plötzlichen Stoß von Prati, den Szczesny mit einem Sprung neutralisieren kann. In der 61. Minute verkürzte Juve die Führung durch einen von Vlahovic geschossenen Freistoß von der Strafraumgrenze nach einem Foul von Nandez an Chiesa. In der 68. Minute kehrt Ranieri mit einer Drei-Mann-Verteidigung zurück und bringt Deiola für Gaetano ein. 12′ vor Schluss kommen Zappa und Viola für Nandez und Shomurodov. In der 86. Minute die Beleidigung: eine Flanke von Ildiz in den Strafraum und eine Abfälschung von Dossena für das klassischste Eigentor. Die letzten Minuten waren wirklich schmerzhaft, aber am Ende stand es unentschieden.

CAGLIARI (3-4-3): Handballen; Hatzidiakos (88′ Wieteska), Mina, Dossena; Nandez (78′ Zappa), Makoumbou, Sulemana (46′ Prati), Augello; Luvumbo, Gaetano (68′ Deiola), Shomurodov (78′ Viola).

Verfügbar Radunovic, Aresti, Lapadula, Oristanio, Jankto, Obert, Mutandwa, Zappa, Azzi, Di Pardo.

Alle. Ranieri.

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah (68′ Mckennie), Alcaraz (46′ Yldiz), Locatelli (74′ Milik), Rabiot, Cambiaso (86′ Iling Junior); Vlahovic, Kirche.

Verfügbar Perin, De Sciglio, Alex Sandro, Kostic, Iling Junior, Pinsoglio, Rugani, Djalo, Nicolussi Caviglia.

Allegri.

SCHIEDSRICHTER: Piccinini aus Forlì.

TOR: 30′ Gaetano (Elfmeter), 36′ Mina (Elfmeter), 61′ Vlahovic, 87′ Dossena (aut).