Piccinini in Hell-Dunkel in einem komplexen Spiel

Intensität, viele Zusammenstöße, der Wunsch, die Dinge so weit wie möglich loszulassen, was manchmal mit der Notwendigkeit kollidiert, dem Wettbewerbsgeist Einhalt zu gebieten. Es ist kein leicht zu bewältigendes Spiel Cagliari Und Juventus bei Unipol Domus, das mit einer Punktzahl von endete 2-2. Marco Piccinini Er konnte die Prüfung nicht vollständig bestehen, wurde einmal von VAR Daniele Chiffi und AVAR Paolo Valeri gerettet und war bei anderen nicht perfekt.

Strafen und mehr

Es gibt viele Episoden zu analysieren, normal für ein Spiel mit zwei Elfmetern, einem entscheidenden Freistoß und vielen grenzwertigen Interventionen. Schon von den ersten Minuten an körperliche Kämpfe, mit Cagliari bereit für Zweikämpfe und Juventus fast überrascht von dem athletischen Tempo, das die Rossoblù auferlegten. In der 3. Minute bestraft Piccinini korrekt einen Stoß von Luvumbo auf Cambiaso, während in der 6. Minute das erste Element einer echten Diskussion kommt: im Strafraum der Heimmannschaft Mina springe mit dem breiter Ellenbogenaber in geeigneter Position und ohne auf den Gegner zuzugehen, Alcaraz – schon bei einfacher Körpergröße – kollidiert mit dem Kolumbianer und erleidet eine Schnittwunde am Kopf. Intervention nicht durch einen Elfmeter und auf jeden Fall mit VAR-Ausschnitt. In der 8. Ecke für Cagliari, vor dem Aufschlag, wird der Pfiff der Forlì-Sektion gezwungen, Mina und Gatti zurückzurufen, wobei letzterer das Trikot des Rossoblù-Verteidigers zieht. In der 17. Minute scheint Gattis Einfluss auf Shomorudov klar zu sein, da er beim Pressing kurz davor steht, den Ball zu stehlen. Der Spielleiter lässt es weitergehen, während Gatti in der 24. Minute Luvumbo stoppt, als dieser gerade neu starten will. Da wären nicht die Extreme der vielversprechenden Angriffsaktion, sondern der Juventus-Verteidiger Risiken die Warnung. Was nicht einmal kurz darauf eintrifft, als er den Angolaner dieses Mal in einer möglicherweise gefährlichen Offensivprojektion erneut stoppt. Piccinini pfeift das Foul, bestraft Gatti aber nicht, Entscheidung fraglich. Genauso wie in der 27. Minute wäre die Berührung mit Bremers Arm bei Dossenas Kopfball im Strafraum von Juventus sehenswert. Stattdessen muss er zur Rettung kommen VAR und nachdem Piccinini das Geschehen noch einmal Revue passieren lässt – und vielleicht ein wenig kühl bei der Bewertung der Episode, da Luvumbo dabei das Ziel verfehlt –, entscheidet sich Piccinini für das Strenge zugunsten von Cagliari. Eine ähnliche Situation wie die, die zu Minas Foul im San Siro am Kopfball von Frattesi führte. Die korrekte Entscheidung von Chiffi und Valeri, der Schiedsrichter tat gut daran, die Höchststrafe zu verhängen. In der 33. Minute riskiert er und es verdient das Etikett Nández für ein spätes Eingreifen von Chiesa, zwei Minuten später eine weitere Strafe für die Gastgeber aufgrund eines Ausscheidens von Szczesny gegen Luvumbo. Einwandfreie Entscheidung, richtig Auch ermahnen Der Torhüter von Juventus Turin hat nicht die Rote Karte gezogen, da der Pole in Richtung des Balls gelaufen ist und eine klare Torchance vermieden hat, was zu einer Gelbstrafe entkriminalisiert wird, um nicht mehr wie in der Vergangenheit die doppelte Strafe zu verhängen, nämlich die Strafe gegen den Ball und den sofortigen Platzverweis . In der 43. Minute tat der Assistent gut daran, zu übernehmen abseits Von Kirche zu Beginn des Geschehens anlässlich des möglichen 1:2 von Vlahovic. Die Wahl wurde vom VAR nach einigen Sekunden bestätigt, der ehemalige Fiorentina-Spieler war etwas weiter als Hatzidiakos. In der zweiten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schließlich Doppel-Gelb: Erstmals gezeigt Luvumbo für nicht normatives Verhalten, dann a Weah für eine späte Einfahrt rechts auf Nummer 77. Harter Eingriff, aber seitlich, daher war die Verwarnung richtig.

Chiesa und Nández

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer gelben Karte Bremer der einen vielversprechenden Spielzug von Cagliari stoppt, indem er Shomurodov im Mittelfeld festhält. Dann, in der 60. Minute, der dritte Schlüsselepisode. Chiesa rechnet mit Nández, der zu spät kommt, aber er ist gut darin Lass den Schuss nicht sinken Und Berühre deinen Gegner nicht. Als der Juventus-Spieler sah, wie die Aktion verschwand, er lässt los und Piccinini entscheidet sich für die Strafe und die anschließende Verwarnung des Uruguayers. Eine Entscheidung, die nicht vertretbar erscheint, ein Loslassen wäre mit dem verwendeten Maßstab noch stimmiger gewesen. In der 69. Minute scheint Danilos Vorstoß auf Luvumbo deutlich zu sein, doch der Schiedsrichter pfeift nicht. In der 75. Minute erreicht Vlahovic Scuffet, zieht sein Bein rechtzeitig zurück und weicht dem Torwart aus. Er riskiert Gelb, aber es ist richtig, den Angreifer nicht zu warnen. Zwei Minuten Nachspielzeit sind erlaubt stiller Scheck mit VAR, der erste wegen einer Berührung mit einem Fernball im Cagliari-Gebiet zwischen Wieteska und Vlahovic, wobei letzterer sich über einen Schlag mit seinem breiten Arm beklagte. Es gibt eine Berührung, aber nicht genug, um eine Strafe oder gar einen Eingriff des VAR zu rechtfertigen. Genau wie im zweiten Fall ist Piccinini gut darin, Augellos Berührung mit der Hand am Kreuz von Danilo nicht zu bestrafen: Arme weit hinter dem Rücken, rechts, um es weitergehen zu lassen.