Serie A, erste Vorschau: Juve überholt Cagliari, Lazio-Sieg in Genua

Danke an Roma, Atalanta und Fiorentina, die mit ihrer Qualifikation für das Halbfinale der Europa League und Conference unserem Fußball die Gewissheit gegeben haben, dass im nächsten Jahr auch der Fünftplatzierte der Serie A in die Champions League gehen wird, das Rennen um den vierten und fünften Platz in der Meisterschaft wird immer hitziger; auch im Hinblick auf den Abschluss von Udinese-Roma und die Wiedererlangung von Atalanta-Fiorentina. Und so kann auch eine Mannschaft wie Lazio Rom, die nach der Derby-Niederlage gegen die Roma aus dem Kampf um Europa, das zählt, ausgeschieden schien, wieder hoffen. Im Heimstadion von Genua der zweite Sieg in Folge für Tudors Biancocelesti nach dem Poker in Salernitana. Im weiteren Vorlauf gilt für den 33. Spieltag ein Comeback-Unentschieden gegen Cagliari gegen ein schlechtes Juventus. Für die Sarden kostete Dossenas Eigentor zwei Punkte Vorsprung.

Cagliari-Juventus 2-2. Doppelter Vorteil für die Gastgeber dank zweier verwandelter Strafen von Gaetano und Mina. In der zweiten Hälfte kam es zu einem Freistoß von Vlahovic und einem Eigentor des sardischen Verteidigers. Katastrophale erste Halbzeit für die Vecchia Signora, buchstäblich deklassiert von den Inselspielern von Claudio Ranieri. Claudio Ranieri war besonders enttäuscht, weil er in der 87. Minute ein Eigentor erzielte, nachdem er lange mit dem Gedanken an drei Punkte gespielt hatte. Alles in allem ist ein Unentschieden gegen Juventus aus sicherheitstechnischer Sicht immer noch ein gutes Ergebnis.

Bei Marassi entscheidet Genua-Lazio über einen Spitzenspieler des derzeit am meisten diskutierten Spielers im Heim der Biancoceleste: Luis Alberto. Der Spanier, der mit Lotito im Streit liegt und angekündigt hat, Lazio am Ende der Saison verlassen zu wollen, erzielt in der 67. Minute den Siegtreffer. Für den „Mago“ ist es das 5. Tor der Meisterschaft: Mitten in der zweiten Halbzeit schießt er den Assist von Kamada. Mini-Budget für das Tudor-Management nach Sarris Abschied: zwischen italienischem Pokal und Meisterschaft 5 Spiele mit drei Siegen und zwei Niederlagen. Der Ausgleich ist am Steuer des kroatischen Trainers noch nicht gefallen.

Die Zukunft der beiden Teams. Apropos italienischer Pokal: Jetzt steht der Chef der Biancoceleste-Mannschaft im Halbfinal-Rückspiel gegen Juventus. Am Dienstag, den 23. April, müssen wir im Olimpico das 0:2 im Hinspiel aufheben, um das Finale zu erreichen. Dagegen hat Juve mit tausend Problemen zu kämpfen, eine Leistung, die Lazio erreichen kann. Während Genua, das seit einiger Zeit nichts mehr von der Meisterschaft zu erwarten hatte, im Angriff steril und verschwenderisch wirkte, ließen Ekuban und Retegui die besten Chancen aus. Obwohl Gilardinos Team eine Zeit lang geschont wurde, schien es für einige Teile des Spiels bereits im Urlaub zu sein, obwohl es eine positive Erfolgsserie hinter sich hatte.