Cagliari-Juve 2:2, Tore von Gaetano, Mina, Vlahovic und Eigentor von Dossena

Doppelter Vorteil für die Sarden mit zwei Strafen (Gaetano und Mina), dann in der zweiten Halbzeit ein Freistoß von Vlahovic und ein Eigentor des Verteidigers. Am Dienstag bestreitet die Lady das Finale des italienischen Pokals gegen Lazio Rom

Juve traf in Cagliari auf die Hexen, kam am Ende aber nach einem Rückstand von zwei Toren in der ersten Halbzeit zum ersten Mal in dieser Saison von einem Punkt zurück. Ein Ergebnis, das für Massimiliano Allegri ausreichen könnte, insbesondere wenn man bedenkt, wie es lief und heute sicher ist, dass fünf italienische Mannschaften in der nächsten Saison in der Champions League stehen. Ein wenig Bedauern bleibt bei Claudio Ranieri, der in der 87. Minute durch ein Eigentor von Dossena erreicht wurde, nachdem er lange mit dem Gedanken an drei Punkte gespielt hatte. Für Cagliari bleibt das Unentschieden jedoch unter dem Gesichtspunkt der Rettung triefend Gold.

WAHLEN

Ranieri entscheidet sich für Shomurodov im Angriff, unterstützt von Gaetano und Luvumbo im Hintergrund. Vier-Mann-Verteidigung in der Ballbesitzphase, die sich in eine Fünf-Mann-Verteidigung in der Eindämmung verwandelt, wobei Nandez vom fünften Platz zurückfällt. Bei Juve erholte sich Szczesny zwischen den Pfosten und neue Features im Mittelfeld: Weah auf der rechten Seite in der Fünferreihe, Cambiaso rutscht nach links, während Alcaraz von innen den Vorzug vor McKennie hat. Vorne steht die Paarung Vlahovic-Chiesa fest, Kenan Yildiz sitzt weiterhin auf der Bank.

WAS CAGLIARI

Nach 2′ beginnt Luvumbo sofort mit dem Sprint, doch sein Rechtsschuss von der Außenkante geht knapp drüber. Kurz darauf eine Episode, die im Rossoblù-Bereich für Diskussionen sorgt, in der Mina mit dem Kopf springt, Alcaraz aber unfreiwillig mit dem Ellbogen schlägt (sie wird für den Rest des Spiels mit einem improvisierten Turban spielen), bevor sie zum Ball geht: der Schiedsrichter Piccinini lässt es los und der VAR Chiffi schweigt. Allerdings war der Start der Sarden besonders aggressiv und in der 9. Minute war nach einer Ecke auch Shomurodov zu sehen: ein Linksschuss zur Seite aus günstiger Position. Cagliaris Intensität erschwert Juve das Leben, das erst in der 20. Minute in der Nähe von Scuffet gefährlich wird: Erst wird Vlahovics Schuss geblockt, dann wird Weahs Schuss knapp vom Heimtorhüter geblockt. Allerdings ist es nur ein Ruck, denn aus einem Nahkampf nach einer Ecke wehrt Bremer den Luftpass von Dossena mit dem Arm ab (Luvumbo verfehlt dann aus zwei Schritten): Auch hier sieht Piccinini nicht, doch dieses Mal greift der VAR ein und es gibt einen Elfmeter für den Rossoblù. Gaetano verwandelt und nach einer halben Stunde liegt Juve 0:1 zurück. Darüber hinaus nutzt Shomurodov 3 Minuten später ein Loch von Danilo aus und serviert Luvumbo einen perfekten Ball, der ihn per Volley zu einem versteinerten Szczesny weiterspielt. Die Lady gerät ins Schleudern und in der 35. Minute muss Szczesny Luvumbo auf dem Weg nach draußen zu Fall bringen: ein weiterer Elfmeter, aber ein neuer Schütze, wobei Mina den polnischen Torhüter vom Elfmeterpunkt in den falschen Fuß schießt.

DUSAN-REAKTION

Zur Halbzeit brachte Allegri Yildiz für Alcaraz und stellte auf ein 4-2-3-1 um, während Ranieri Sulemana durch Prati ersetzte. Und genau Letzterer zwingt Szczesny in der 6. Minute mit einem schönen Rechtsschuss von außen zum ersten (schwierigen) Eingreifen der zweiten Halbzeit. Juve aber hält nun den Ball mehr, Cagliari lässt sich fallen und senkt und in der 17. Minute schließt Vlahovic mit einem Freistoß zur ersten echten Chance. Sobald Allegri einen Treffer Rückstand hat, spielen sie auch die McKennie-Karte für Weah, Ranieri antwortet mit Deiola (defensiver) für Gaetano, Max kontert mit Milik für Locatelli, in der wahrscheinlich offensivsten Version von Juve 2023-24. Im Wirbelsturm der Auswechslungen kamen auch Zappa und Viola für Nandez und Shomurodov, zwei der Besten und von der Unipol Arena hochgelobt. Bis auf einen akrobatischen (komplizierten) Versuch von Vlahovic brachte Juves Angriff jedoch kaum Erfolg. Aber 3 Minuten vor Schluss, als Cagliari scheinbar in der Lage war, sich zu wehren, schickte Dossena die Flanke von Yildiz ins eigene Tor. Es steht 2:2, doch in der 95. Minute kommt der Schuss fast nicht an: Yildiz würgt den Schuss im Nahkampf zu stark ab und Scuffet schafft es, ihn zu blocken. Letzte Emotion des Spiels.