Cagliari-Juventus 2:2, Juventus-Comeback und Allegri bleibt über Wasser

Cagliari und Juventus trennten sich im heutigen Spiel des 33. Spieltags der Serie A 2:2. Die von Allegri trainierten Bianconeri lagen in der ersten Halbzeit aufgrund von zwei Strafstößen mit 0:2 zurück, erholten sich in der zweiten Halbzeit. Juve steigt mit 64 Punkten auf den dritten Platz. Ranieris Cagliari steigt auf 32 Punkte und bleibt der Abstiegszone fern.

Das Match

Juves Abend beginnt mit einem Albtraumstart. Cagliari dominiert von der ersten Minute an gegen Gegner, die nicht auf dem Platz stehen. 100 Sekunden vergehen und die Sarden tauchen mit der Percussion von Luvumbo auf, der einen hohen Abschluss erzielt. In der 6. Minute wird Alcaraz im Rossoblu-Bereich von einem Ellbogen von Mina am Kopf getroffender ungeordnet springt: Der Mittelfeldspieler von Juventus steht mit einer Schnittwunde auf und verliert Blut, laut Schiedsrichter Piccinini und VAR ist nichts passiert.

Cagliari beginnt erneut, Druck auszuüben, und in der 8. Minute hätten sie beinahe ein Tor erzielt, als Shomurodov nach einer Ecke das Ziel verfehlte. In der 27. Minute war ein Wunder von Szczesny nötig, der Luvumbo mit dem Fuß am Tor hinderte. In der 29. Minute bricht Juve zusammen. Bei Dossenas Kopfball berührt Bremer ihn mit der Hand: Piccinini vergibt mit Hilfe des VAR den Elfmeter, Gaetano macht vom Elfmeterpunkt keinen Fehler und schießt das 1:0.

Juve ist ein Sparringspartner, der keine Spuren hinterlässt und Cagliari kassiert in der 35. Minute eine Zugabe. Szczesny schlägt Luvumbo aus, weiterer Elfmeter: Mina verwandelt, 2:0. Signale von Juve vor der Pause mit einer Aktion, die zum Tor von Vlahovic führt: Wegen Chiesas Abseits alles umsonst.

Die zweite Hälfte bietet ein teilweise anderes Drehbuch. Nachdem Cagliari in der ersten Halbzeit viel investiert hatte, muss es das Tempo drosseln und Juve, das ebenfalls weiterhin ein „revidierbares“ Spiel zeigt, scheint entschlossen zu sein, am Spiel teilzunehmen. In der 61. Minute fiel aus dem Nichts das Tor von Juventus. Vlahovic schlägt einen Freistoß mit dem linken Fuß aus einer Position, die für einen Rechtsfuß günstiger ist: 2:1. Juve hätte eine halbe Stunde Zeit, um den Abend zu klären, Allegri wirft auch Milik in die Mischung, um das Offensivgewicht zu erhöhen. Die Bianconeri drückten verwirrt, aber effektiv. In der 87. Minute löst Yildiz‘ Flanke Dossenas Eigentor aus: 2:2.

Allegri: „In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel nicht verstanden“

„In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel absolut nicht verstanden“ und „wir haben viele technische Fehler gemacht“, sagte Allegri nach dem Spiel zu Dazn. „Die ganze Mannschaft war in der ersten Halbzeit nicht auf der Höhe“, fügt Allegri hinzu und erklärt, dass wir im ersten Teil des Spiels „alle Bälle verloren haben, die wir hätten verlieren können, wir haben das Spiel nicht verstanden. Das mussten wir.“ Wir waren in der zweiten Halbzeit besser.

Am Dienstag kehrt Juve zum Rückspiel des Halbfinales der Coppa Italia auf das Feld zurück: „Wir haben die Möglichkeit, das Finale“ des italienischen Pokals zu erreichen, nachdem die Bianconeri das Hinspiel gegen Lazio Rom mit 2:0 in Turin gewonnen haben Deshalb „werden wir ein tolles Spiel abliefern müssen“. „Wir hatten ein direktes Duell mit Milan um den zweiten Platz. Wir versuchen, in Rom gegen Lazio ein anderes Spiel zu spielen.“