Bari – Pisa 1-1. Puscas reagiert auf Calabresis anfänglichen Vorteil

In San Nicola endet es mit einem guten Unentschieden für Aquilanis Pisa

PISA – Pisa erzielt auf dem Spielfeld von Bari ein wichtiges Unentschieden (1:1). Calabresi geht nach drei Minuten in Führung und die erste Halbzeit wird von Pisa großartig gespielt, die sogar den Ausgleich erzielen könnte. In der zweiten Halbzeit startete Bari besser und erzielte durch Puscas‘ Elfmeter den Ausgleich. Pisa versucht am Ende zu gewinnen und auch Bari hat Chancen, doch das Spiel endet nach sechs Minuten Nachspielzeit unentschieden.

von Antonio Tognoli

VOR DEM RENNEN. Herr Aquilani bestätigt Nicolas im Tor in Bari und Hermasson neben Calabresi und Caracciolo. Die großartige Leistung des Isländers gegen FeralpiSalò wurde belohnt. Canestrelli zahlte den Preis und saß zunächst auf der Bank. Für den Rest des 3-4-1-2-Systems stehen Marin und Esteves vor der Abwehr, mit Barbieri und D’Alessandro auf den Flügeln und Moreo als alleinigem Stürmer. Bei Pisa fehlen der verletzte Barberis und der nicht verfügbare Ernesto Torregrossa. Bari antwortet mit 4-3-1-2. Vor Brenno stehen Dorval, Di Cesare, Vicari und Ricci. Federico Giampaolo, Marcos jüngerer Bruder, gibt sein Debüt bei den Profis und führt die Apulien in diesem Saisonfinale an. Von der ersten Minute an zwei Überraschungen für die Galletti mit der Wahl von Morachioli und Kallon auf dem Platz von der ersten Minute an. Pisa im gelben Trikot, mit der Heimmannschaft spielen sie heute in einem speziellen silbernen Trikot mit roten, weißen und blauen Details, das Teil einer besonderen Kapsel ist, dem dritten Kapitel der Dreierkooperation zwischen LC23, Kappa®️ und SSC Bari. Das vor einem Jahr vom Designer Leonardo Colacicco entworfene Projekt besteht aus einer Kapsel mit zwei Spieltrikots (eines in Silber und eines in Blau und Schwarz, beide mit roten und weißen Details), zwei langärmeligen Sammeltrikots, einem Aufwärm-T-Shirt. Hemd und eine Trainingsjacke, alles in limitierter Auflage. Bei diesem Spiel waren 14.000 Fans auf der Tribüne, über 300 Nerazzurri-Fans verfolgten die Mannschaft im San Nicola in Bari. Das Spiel zwischen Galletti und Nerazzurri Ivano Pezzuto aus der Sektion Lecce wurde ausgepfiffen.

DIE ERSTE HÄLFTE. Vor dem Anpfiff eine Minute der Besinnung zum Gedenken an Mattia Giani. Der erste Torschuss geht an die Nerazzurri, D’Alessandro setzt den Ball hoch über die Latte. Pisa startet besser und liegt bereits in der 3. Minute in Führung: Valoti fängt Arena, der einen tollen Ball fängt und ihn nach links für Barbieri spielt, eine flache Flanke in die Mitte, wo Calabresi da ist, der ihn knapp außerhalb des Strafraums mit dem linken Fuß schlägt und bringt den Ball unter die Latte: 1:0 für Pisa. Zweites Saisontor für den Nerazzurri-Verteidiger nach dem in Lecco. Bari reagiert: Morachiolis Flanke auf Kallon, der versucht, vor dem Tor abzufälschen, wobei der Ball unten landet. Kurz darauf geht Valoti an die Strafraumgrenze, doch Pezzuto lässt ihn los. Pisa meistert das Spiel weiterhin mit guten Sätzen. Bari scheint in großen Schwierigkeiten zu sein. Di Cesare sieht nach einem Foul an Valoti die erste Gelbe Karte des Spiels und schimpft nach einer weiteren Unaufmerksamkeit auf sein Mittelfeld. Dorval erkämpft sich im Dreiviertel der Nerazzurri einen Freistoß, der jedoch erfolglos bleibt. Nach einer halben Stunde für Bari versucht der ehemalige Nerazzurri-Spieler Sibilli mit dem linken Fuß, Nicolas in zwei Etappen herauszufordern, den er zu Boden blockt. Pisa hätte in der 38. Minute beinahe das 2:0 erzielt, als Moreo Brenno dazu zwingt, eine Ecke vom Boden abzuwehren. In der 41. Minute bedrohte Puscas das Tor der Nerazzurri, doch sein Rechtsschuss aus sechzehn Metern landete weit über der Latte. Kurz vor der Pause versucht es auch Maita und schießt nach einem Ausweichfehler von Nicolas wenige Meter am rechten Pfosten des Nicolas-Tors vorbei. Nach einer Minute Nachspielzeit im San Nicola gingen wir in die Halbzeitpause, wobei die Nerazzurri dank des Tores von Calabresi in der 3. Minute in Führung lagen.

DIE ZWEITE HÄLFTE. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gibt es für beide Teams keine Neuigkeiten. Bari beginnt mit dem Fuß auf dem Gaspedal auf der Suche nach dem Ausgleich. Bari war in der 51. Minute kurz davor, ein Tor zu erzielen: Eine persönliche Aktion von Kallon auf der linken Seite mit dem Ball in der Mitte für Sibilli, die aus wenigen Schritten zuschlug, aber den Abpraller mit der linken Hand eines großartigen Nicolas fand. Es bleibt beim 1:0 für Pisa. In der 58. Minute vergab Pezzuto den Elfmeter für Bari nach einem Handspiel von Calabresi. Der Schiedsrichter von Lecce bestätigt seine Entscheidung nach einer VAR-Überprüfung. Puscas verdrängt Nicolas vom Elfmeterpunkt: 1:1. Der Ex-Treffer für Puscas zu Beginn der Viertelstunde, der den Ausgleich wiederherstellt. Muskelprobleme für Hermasson, der Canestrelli den Vortritt lassen muss. Aquilani gestaltet Pisa neu. Matteo Tramoni übernimmt den Platz von Arena, Veloso löst Esteves ab. In Bari in Aramu für Morachioli. Kurz darauf waren in Bari die beiden Stürmer Puscas und Kallon draußen, Nasti und Achik waren drin. In Pisa außerhalb von Valoti und innerhalb von Idrissa Tourè. Noch weniger als 15 Minuten. Pisa gruppiert sich neu und wird sofort gefährlich, als Matteo Tramoni den Ball stiehlt und in die Mitte legt, doch Bari rettet sich in einer Ecke. Veloso von der Fahne, aber die Nerazzurri nutzen die Situation nicht richtig aus. Neuzugang Tourè versucht es auch mit einem Diagonalschuss, wobei der Ball in eine Ecke abgefälscht wird. Bari antwortet mit einem guten Spielzug von Sibilli, die sich eine Ecke erkämpft. In der 85. Minute erspielt sich Barbieri einen schönen Freistoß auf der linken Seite. Spannendes Ende. Freistoß von Veloso geht an Brenno vorbei, aber kein Nerazzurri schafft es, den Freistoß bei unbewachtem Tor in Richtung Tor abzulenken, und die Bari-Verteidigung fegt davon. Bei einem Neustart wäre Bari kurz davor, ein Tor zu erzielen, denn Nasti berührte Nicolas und Caracciolo parierte auf der Linie und schoss den Ball in die Ecke. Giampaolo spielt die Bellomo-Karte, die in der 88. Minute Maita ersetzt. Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit von Pezzuto. Zweite Gelbe Karte für Bari mit Ricci.

BARI – PISA 1-1

BARI (4-3-1-2): Brenno; Dorval, Di Cesare, Vicari, Ricci; Maita (88′ Bellomo) Benali, Morachioli (68′ Aramu) Sibilli; Puscas (75′ Nasti), Kallon (75′ Achik) . Verfügbar Pissardo, Marino, Lulic, Zuzek, Edjouma, Pucino, Colangiuli, Acampora. Alle. Giampaolo

PISA (3-4-2-1): Nicolas; Calabresi (85′ Beruatto), Caracciolo, Hermannsson (68′ Canestrelli) Barbieri, Esteves (68′ M. Tramoni) Marin, D’Alessandro; Arena (68′ Veloso), Valoti (75′ Tourè) Moreo. Verfügbar: Loria, Leverbe, Bonfanti, Mlakar, Masucci, De Vitis, Piccinini. Trainer Alberto Aquilani

SCHIEDSRICHTER: Ivano Pezzuto aus der Sektion Lecce

TOR: 3′ Calabresi (P), 59′ Puscas (B, Elfmeter)

HINWEISE: Ecken 5-5. Cesares Warnungen, Ricci. Rec pt 1′; M. 6′