Ascoli-Modena 0:0, wie üblich ein glanzloses torloses Unentschieden und die Rettung entgleitet. Nestorovski verschoss einen Elfmeter – picenotime

Ascoli und Modena treten am 34. und fünftletzten Spieltag der Serie B-Meisterschaft im „Del Duca“ gegeneinander an. Die Bianconeri haben in Cittadella ein torloses Unentschieden hinnehmen müssen, während die Gialloblù zu Hause mit 1:3 verloren haben Catanzaro.

Bisoli setzt auf eine 4-3-1-2-Formation mit der Rückkehr von Gagno im Tor und der Abwehr bestehend aus Riccio, Zaro, Kapitän Pergreffi und Cotali. Im Mittelfeld befinden sich Battistella, Santoro und Palumbo, im Mittelfeld unterstützt Tremolada die Stürmer Gliozzi und Strizzolo. Carrera bestätigt das 3-5-2 mit Vasquez zwischen den Pfosten und der Nachhut bestehend aus Vaisanen, Mantovani und Quaranta. Auf den Flügeln Falzerano und Zedadka, in der Mitte Masini, Di Tacchio (Kapitän mit Bellusci auf der Bank) und Giovane. Nestorovski und Rodriguez im Angriff. Die Bianconeri auf dem Spielfeld mit Trauer auf dem Arm über den Tod von Mittelfeldspieler Mario Vivani (Flagge von Picchio und ehemaliger Mittelfeldspieler ebenfalls von Modena). Vor Spielbeginn wurde eine Schweigeminute eingelegt, nachdem der Fußballspieler Mattia Giani an einer Krankheit gestorben war, die er während eines Spiels der Tuscan Excellence erlitten hatte. In Erinnerung bleibt auch die vor zwei Tagen verstorbene Journalistin Andrea Ferretti. Präsident Neri platziert einen Blumenstrauß auf der Pressetribüne an seinem gewohnten Platz Nummer 5. Schirmherr Pulcinelli ist auf der Tribüne anwesend und im Auswärtsbereich sind 323 emilianische Fans anwesend. Gesänge aus der Curva Nord gegen die Topmanager von Ascoli.

In der ersten Minute kommt Battistella ganz allein im Strafraum an, sein rechter Fuß wird von Vasquez zur Ecke abgefälscht. Bei der folgenden Ecke, einem gefährlichen Handgemenge im Kleinraum, kann die Juventus-Abwehr nur mit Mühe gerettet werden. In der 5. Minute erfolgt eine Flanke von Rodriguez aus der Strafraumobergrenze, Kopfball von Nestorovski, der ins Aus geht. In der 12. Minute schlug Giovanes Freistoß von rechts im Strafraum zu und konterte, Nestorovskis fallender linker Fuß wurde zur Ecke abgefälscht. Sehr spannendes Spiel mit Schiedsrichter Ayroldi, der mehrmals vom Ascoli-Publikum erwischt wurde. Di Tacchio erlitt nach einem Luftaufprall im Mittelfeld eine Schnittwunde im Gesicht, der Mittelfeldspieler kehrte mit einer auffälligen Bandage auf den Platz zurück. Nach einer halben Stunde bedient Tremolada Gliozzi im Strafraum mit einem Laufschuss mit dem rechten Fuß, der die obere Ecke streift. In der 32. Minute führt Giovanes Freistoß von links Vaisanen weg, verfehlt aber das Ziel. In der 36. Minute stiehlt Battistella Di Tacchio den Ball und setzt einen zentralen Flachschuss frei, der für Vasquez kein Problem darstellt. In der 39. Minute gelang Rodriguez ein Break von links, der Ball erreichte die Grenze für Di Tacchio, ein Konterschuss endete über die Latte. In der 44. Minute flankt Falzerano auf Zedadka, der im Strafraum von Riccio dramatisch umarmt wird. Schiedsrichter Ayroldi spricht den Strafstoß aus, verwarnt den gelb-blauen Verteidiger aber zum zweiten Mal nicht. Nestorovski erscheint vom Elfmeterpunkt, ein flacher Schuss mit dem linken Fuß ins untere Eck, der von Gagno mit etwas Glück zur Ecke abgefälscht wird.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ersetzte Oukhadda sofort Riccio in den gelb-blauen Reihen. Der eingewechselte Spieler wurde wegen eines Fouls an Zedadka auf dem Flügel sofort verwarnt. Längerer Ballbesitz von Ascoli, Modena konzentrierte sich auf Konter. Abfahrt Nestorovski und Vaisanen, Abfahrt Duris und Bellusci. Bisoli antwortet mit Abiuso und Magnino für Strizzolo und Tremolada. In der 62. Minute geht Giovanes Linksschuss vom Rand weit über die Latte. Caligara kommt auch für Giovane. In Modena gibt es Bozhanaj für Gliozzi. Carrera nimmt die letzten Auswechslungen mit Celia und Streng für Falzerano und Rodriguez vor. In der 82. Minute landet Battistellas Rechtsschuss aus zwanzig Metern nach einer Abfälschung an der Latte. In der Minute reagierte Vasquez nach einem furchterregenden Schlag von Bozahnaj und beförderte den Ball über die Latte. In der Nachspielzeit passiert nichts, da Picchio sein drittes torloses Unentschieden in Folge verbuchen konnte. Die Punkte in der Gesamtwertung werden im Hinblick auf das nächste Spiel mit Ternana bei den „Liberati“ auf 34 erhöht. Protest der Juventus-Ultras gegen Verein und Mannschaft.

ERGEBNISBLATT UND BERICHTSKARTEN

ASCOLI-MODENA 0-0

ASCOLI (3-5-2): Vasquez 6,5; Vaisanen 6 (58′ Bellusci 6), Mantovani 6, Quaranta 6; Falzerano 5 (78′ Celia sv), Masini 5,5, Di Tacchio 6, Giovane 5,5 (65′ Caligara 5,5), Zedadka 6; Nestorovski 5 (58′ Duris 5,5), Rodriguez 5,5 (78′ Streng sv). Verfügbar: Viviano, Mengucci, Tavcar, Valzania, Milanese, Maiga Silvestri, Tarantino. Trainer: Carrera 5

MODENA (4-3-1-2): Gagno 7; Riccio 5 (46′ Oukhadda 6), Zaro 6,5, Pergreffi 6, Cotali 6; Battistella 6,5, Santoro 6,5, Palumbo 6; Tremolada 5,5 (59′ Magnino 6); Gliozzi 6 (73′ Bozhanaj 6,5), Strizzolo 5,5 (59′ Abiuso 6). Verfügbar: Leonardi, Seculin, Cauz, Olivieri, Corrado, Mondele, Di Stefano, Manconi. Trainer: Bisoli 6

Schiedsrichter: Ayroldi aus Molfetta 5.5

Var: Maggioni di Lecco

Anmerkungen: In der 46. Minute der ersten Halbzeit parierte Gagno einen Elfmeter von Nestorovski

Zuschauer: 6.455 (3.324 Dauerkarteninhaber plus 3.131 verkaufte Karten inklusive 323 Gäste) für 48.313 Euro Einnahmen

Picenotime.it ist auch auf WhatsApp. Es ist genug KLICKEN SIE HIER um den Kanal zu abonnieren und immer auf dem Laufenden zu bleiben!