Cagliaris Primavera verlor mit 0:3 gegen Tabellenführer Inter

Das Team von Cagliari Primavera scheiterte im Heimspiel von Tabellenführer Inter und entfernte sich aus der Playoff-Zone. Aber es ist einer, der das Spiel entscheidet fragwürdige Schiedsrichter-Episode. Bei 17′ zeigt der Schiedsrichter das Rot an Marcolini gerichtet für einen späten Eingriff auf Spinaccè, in einem zentralen Bereich des Spielfelds. Eine Verwarnung wäre sicherlich die korrekteste Sanktion gewesen, doch für den Schiedsrichter ist das Foul des Cagliari-Mittelfeldspielers eine Rote Karte.

Cagliari, das in der ersten Viertelstunde das Feld gut gehalten und beim Wiederanpfiff mit Vinciguerra einige Offensiveinsätze versucht hatte, sah sich daher zum Einsatz gezwungen über siebzig Minuten in Unterzahl.

Inter kam heraus und ging in der 33. Minute mit in Führung Sarrder Spinaccè ersetzte (der nach dem Zusammenstoß mit Marcolini das Feld verlassen musste). Das Tor der Nerazzurri fällt mit Cagliari mit neun Mann aufgrund von Cogonis vorübergehender Verletzung. Drei Minuten vergehen und Chivu’s Team verdoppelt seinen Vorsprung Owusu. Der angreifende Flügelspieler ist schnell dabei, Cogoni den Ball aus den Füßen zu stehlen und Iliev im Strafraum zu durchbohren. Am Ende der ersten Halbzeit hatte Inter erneut durch Sarr die Chance, mit 3:0 in Führung zu gehen.

In der zweiten Halbzeit kontrollierte der Tabellenführer das Spiel, ohne zu sehr aufs Gaspedal zu treten. Cagliari gab jedoch nicht auf und kam in der 64. Minute durch einen knappen Sieg von Idrissi zum Abschluss. Die Rossoblù können, wenn sie können, nach vorne schauen und in der Defensivphase etwas kassieren.

Inter war jedoch zynisch und rücksichtslos und erzielte in der 83. Minute den Treffer das Trio mit Berenbruch womit das Spiel endet.

Die Rossoblù kehren mit null Punkten und mit dem Bedauern nach Hause zurück, dass sie gegen den Tabellenführer einen Großteil des Spiels mit einem Mann weniger angetreten sind.

Für Pisacanes Team wird die Frage der Playoffs nun immer komplizierter. Die Hoffnung der sardischen Mannschaft besteht darin, dass Torino und Sassuolo (die noch nicht auf dem Platz stehen) an diesem 30. Spieltag der Meisterschaft keine Punkte sammeln.