Benetton Treviso, Mission erfüllt. Newport mit Bonus geschlagen

Das für den vierzehnten Tag der United Rugby Championship gültige Spiel wurde in Monigo ausgetragen und Benetton Treviso und Newport Dragons betraten das Spielfeld. Für die Venezianer die Chance und die Verpflichtung, in den Playoffs wichtige Punkte zu gewinnen, während Newport nach einem Coup suchte, um eine schwierige Saison wiederzubeleben. So lief es.

Ausgeglichener Beginn des Spiels, wobei Treviso das Gedränge ausnutzte, um die Dragons von ihren 22 Metern wegzudrängen, aber die Teams hatten Mühe, gefährliche Aktionen aufzubauen. Erster Blitz in der 5. Minute, als Rhyno Smith eine fantastische Lücke findet, abhebt und zu Leonardo Marin ablädt, der jedoch nicht passt und die Chance vertan ist. In der 7. Minute tauschen Marin und Smith jedoch die Rollen und die Nummer 15 erreicht das Ende und es steht 7:0. Ein paar Fehler zu viel auf beiden Seiten, Newport konnte wieder in den Angriff gehen, eine Chance, aber der Ball wurde von Ratave abgefangen und nichts passierte. In der 18. Minute kommt es erneut zu einem grün-weißen Angriff, diesmal mit Uren, doch der Mittelfeldspieler isoliert sich und verliert schließlich den Ball.

Die Dragons bleiben hartnäckig, doch eine hervorragende venezianische Abwehr macht den Gästen jede Hoffnung zunichte. Also drängt Treviso noch einmal, doch ein Fehlpass von Albornoz verhindert eine goldene Chance. Somit bleiben wir in Monigo im Laufe der Minuten im Wesentlichen im Gleichgewicht. Nach einer halben Stunde eine sehr gute Chance für Treviso und am Ende Aus dem Schläger ist es Gianmarco Lucchesi, der sich absetzen und zum 12:0 eintunken kann. Und bei 36′ Uren fängt einen Ball ab, hebt ab und schlägt zwischen den Pfosten hindurch zum 19:0.

Treviso, der nun 40 Minuten hat, um Newport aus dem Spiel zu halten und das Ziel eines grundlegenden Bonus im Playoff-Rennen zu finden. Aber In der 43. Minute wurde der Ball von Ross in Albernoz abgefangen, der Lauf führte zum 22:22 und das Tor zum 19:7. Trevisos Reaktion erfolgte jedoch sofort, denn in der 45. Minute ging ein Tritt an Ratave vorbei, der auf dem Feld liegen blieb und den Ball zerschmetterte. Bonus und Punktestand rund um die Uhr. Aber noch einmal: Treviso gibt den Ball und versucht es in der 53. Minute mit Blacker zu den Dragons, um es auf 24:12 zu bringen.

Benetton, der damit die Newport Dragons am Leben hält, wenn wir in das letzte Viertel des Spiels eintreten. Und zu viele Handhabungsfehler der Venezianer, die den Ball den Gästen überlassen. Versuchen Sie, den Schwerpunkt von Treviso zu erhöhen, um im Gedränge die Überlegenheit zu erreichen, und lassen Sie die Minuten verstreichen. UND in der 71. Minute das Tor, das die Diskussion beendet. Gedränge in der Defensive 22 für die Dragons, Freistoß der von geblockt wird Iachizzi, der trotz seiner Zurückhaltung Hechte und Dunks für 29-12 macht. Und vor dem Ende Michele Lamaro punktet ebenfalls mit 36-12. Und vor dem Ende noch das dritte grün-weiße Geschenk an die Drachen danken und punkten mit Hoffe auf 36-19 was dem walisischen Team Hoffnung auf den Bonus gibt.