Guter Test für Rari Nantes vor einer Woche aus Spandau Berlin – Svsport.it

Schmerzlose Niederlage, aber daraus können wir einige nützliche Hinweise für eine Woche des entscheidenden Len-Eurocup-Spiels gegen Spandau Berlin für Bper Rari Nantes Savona ableiten, der heute im „Zanelli“ Pro Recco zu Gast hatte. Abgesehen vom Endergebnis (9:6 für die Gäste), das keinen Einfluss auf die im Hinblick auf die Endrunde der Meisterschaft bereits ermittelte Rangliste hat, bot das Spiel zwischen den Rot-Weißen und den Recchellini dennoch ein angenehmes Spektakel, da die Gastgeber gut auftraten körperliche Verfassung, wenn auch in bestimmten Spielsituationen etwas zu nachlässig.

Die erste Halbzeit zeichnete sich durch Ausgeglichenheit aus, wobei Rari unter dem Bruchteil abschloss: 2:1 für Pro Recco, wobei der Auswärtsvorteil nach einem von Condemi verwandelten Elfmeter entstand. Gleich in der zweiten Halbzeit konnte ich den Fang dank eines tollen Spielzugs von Kakaris ausbauen. Nikosia und die Pfosten verhindern, dass die von Sukno angeführte Mannschaft entkommen kann, und Durdic bringt die Rot-Weißen wieder auf -1, doch an diesem Punkt sticht Schiedsrichter Bianco als Protagonist hervor und winkt Figlioli wegen Protesten Rot zu, was Zanelli wütend macht. Die Nummer 4 von Savona, ehemaliger Spieler des Tages, geht unter den Ovationen des Publikums, ohne seine Wut über einen entschieden unfairen Abgang zu verbergen. Rari verliert eine wertvolle Figur (wahrscheinlich auch für Spiel 1 der Meisterschaftsspiele) und Recco nutzt somit die Gelegenheit und erreicht +3 mit einem Tor aus dem Spiel und einem weiteren Elfmeter. Vor der Pause schließt Erdelyi jedoch wieder auf (3:5).

In der dritten Halbzeit wurde mit großer Intensität gekämpft, ohne Tore auf beiden Seiten, aber in Savona hatte man das Gefühl, dass eine Mannschaft auf den Beinen und auf Augenhöhe mit ihren angesehensten Gegnern ist. In der letzten Spielhälfte fiel das +3-Tor für den italienischen und europäischen Meister praktisch sofort, während Guidi in der folgenden Aktion das Tor nicht traf. Mit dem dritten Elfmeter für Recco, der an der Latte landet, nimmt Angelini eine Auszeit, was zu einer Aktion führt, die dazu führt, dass Erdelyi erneut ein Tor für einen neuen -2 erzielt. Nikosia behält das Ergebnis, Rocchi rückt im Alleingang vor und feuert einen Feuerball ab, der dem Gasttorhüter keine Chance für ein -1 lässt, das jedoch kurz anhält, bevor die Abstände auf der Gegenseite wiederhergestellt sind.

Das Spiel endet tatsächlich mit dem +3-Tor von Condemi, der das unglückliche Nikosia mit der entscheidenden Hilfe des Pfostens besiegt. Der ehemalige savonische Spieler Aicardi erzielte ebenfalls ein Tor, bevor Kapitän Rizzo Raris Rückstand durch einen Elfmeter verringerte, indem er in seinem 600. Einsatz mit der rot-weißen Kappe ein Tor erzielte (eine Leistung, für die er vor dem Spiel eine Plakette vom Vizepräsidenten Gervasio erhielt).

Der Vorhang fällt für das Spiel mit dem Applaus des heimischen Publikums (das in großer Zahl auf die Tribünen des Corso Colombo-Stadions strömte) für Angelinis Jungs, ein Zeichen der Nähe und der Ermutigung im Hinblick auf die europäische Rückkehr auf deutschen Boden, wo sie auch sein werden wird es schaffen, die knappe Hinspielniederlage zu überwinden und sich den Einzug in die Final Four des zweitwichtigsten kontinentalen Wettbewerbs nach der Champions League zu sichern.