Motor Valley Emilia-Romagna Round: Emotionale Eröffnung der FIM JuniorGP Weltmeisterschaft

Wunderschöne, hart umkämpfte Rennen voller Wendungen prägten die Runde Motor Valley und Emilia – Romagna, die Eröffnungsrunde der Finetwork FIM JuniorGP™ Weltmeisterschaft 2024, die auf dem Misano World Circuit ausgetragen wurde. Bei der Meisterschaft, die den Vorläufer der MotoGP darstellt, gingen einige der vielversprechendsten Fahrer der internationalen Szene auf die Strecke, und die Show enttäuschte die Erwartungen nicht. Viele Fahrer erreichten zum ersten Mal das Podium. Eine prestigeträchtige Veranstaltung im Zuge der Kombination des Territoriums mit großen internationalen Wettbewerben.

Foto Dario Aio.

Die Runde Motor Valley und Emilia-Romagna von JuniorGP Nach nur sieben Tagen folgt die Misano E-Prix der Formel E; Mitte Juni ist es dann soweitEmilia-Romagna-Runde der WorldSBK und im September die MotoGP mit dem Großer Preis der Riviera von San Marino und Rimini. Alle Veranstaltungen, die zusammen mit dem MWC-Sportprogramm, das sich über 20 Wochenenden erstreckt, die Verbindung zwischen dem regionalen Territorium und dem Motorsport hervorheben, wobei die organisatorische Rolle des MWC als Bindemittel für die Generierung von Sichtbarkeit und Sportveranstaltungen fungiert, die als wirtschaftliches Nebenprodukt dienen das Gastgewerbe.

Foto Dario Aio

DIE RENNEN AUF DER STRECKE

Im Junior-GP der spanische Jesus Rios (MRE Talent) auf KTM rundete das perfekte Wochenende ab, indem er nach der gestrigen Pole in beiden Rennen den Sieg holte. Mit ihm auf dem Podium, im ersten Rennen der Italiener Alessandro MorosiAutor eines guten Comebacks aus der fünften Reihe, und sein Landsmann Marcos Uriartewährend in Rennen 2 der Spanier Adrian Cruces und Neuseeländer Cormac Buchanan Sie belegten die Plätze zwei und drei und komplettierten damit ein reines KTM-Podium.

Im’Europäischer Talentpokal, Giulio Pugliese Mit dem Sieg im ersten Rennen vor dem Argentinier feierte er seinen ersten Podiumsplatz in dieser Kategorie Marco Morelli und an den Spanier des AC Racing Teams David Gonzalez. Auch die Leistung seines Teamkollegen war hervorragend Gabriel Tesini: Der San-Marino-Fahrer, der von Platz 17 gestartet war, belegte den 5. Platz. Im zweiten Rennen musste sich Pugliese wenige Runden vor Schluss wegen eines Sturzes vom Podium verabschieden. Morelli triumphierte vor Gonzales und dem Römer Leonardo ZanniDritter nach einem guten Comeback.

Große Vorfreude auf das Rennen Moto2-Europameisterschaftwo die Gegend von Rimini Mattia CasadeiMotoE-Weltmeister und mit dem Team auf der Strecke Ciatti Boscoscuro, startete von der dritten Position. Der Sieg ging an seinen Teamkollegen und Poleman Alberto Surrader zusammen mit den Spaniern auf das Podium kletterte Roberto Garciazweites e Alberto Ferrandezder sich im Kampf um den dritten Platz gegen Casadei durchsetzte.

Er ist ehemaliger Moto2-Weltmeisterschaftsfahrer und Moto3-Weltmeister Lorenzo Dalla Portaden Sieg errungen zu haben Stock™-Europameisterschaft in einem Rennen, bei dem er eine lange Runde zurücklegen musste, um nach der Unterbrechung aufgrund der roten Flagge wieder an die Spitze zu gelangen. Hinter ihm auf Französisch Andy Verdoia und südafrikanisch Dino Iozzo.

Zusammen mit den Rennen des Motor Valley und der Emilia-Romagna Finetwork FIM Junior GP™ Weltmeisterschaft 2024 finden auch die Rennen stattAprilia SP für die italienische Junioren-Geschwindigkeitsmeisterschaft, mit 17 eingeschriebenen Fahrern und dem Virus Power National Trophy 1000mittlerweile in seiner 18. Ausgabe und organisiert vom Moto Club Spoleto, mit 22 Fahrern am Start.