Italienischer Pokal, Milik friert Lazio ein: Juve verliert, fliegt aber ins Finale

23. April 2024 | 23.15 Uhr

Die Biancocelesti gewinnen mit 2:1, doch es reicht nicht, das Ergebnis des Hinspiels zu kippen. Die Bianconeri werden den Sieger von Atalanta-Fiorentina herausfordern

Rom, 23. April 2024 – Juventus qualifiziert sich für das italienische Pokalfinale. Lazio gewann im Olimpico mit 2:1, aber das reichte nicht. Tudors Team hatte das Spiel dank zweier Tore von Castallanos (eins in jeder Halbzeit) in der 12. und 49. Minute wieder auf Ausgleich gebracht, doch der neu eingewechselte Milik brachte die Bianconeri im Finale in der 83. Minute wieder in Führung Dank des 2:0-Erfolgs im Hinspiel im Stadion. Tudors Team spielt ein aufmerksames und aufopferungsvolles Spiel, erzielt in jeder Halbzeit ein Tor in einem lebhaften Spiel und schlägt die Bianconeri, doch das reicht nicht aus, um das Finale zu erreichen.

Biancocelesti geht in der 12. Minute mit einem großartigen Kopfball nach einer Ecke von Luis Alberto durch Castellanos in Führung, der Alex Sandro überwältigt und Perin besiegt. Der Argentinier selbst verlor am Ende der ersten Halbzeit ein Eins-gegen-Eins mit Perin, wiederum auf Einladung von Luis Alberto. In der Mitte hatte Allegris Team zwei wichtige Möglichkeiten: Cambiaso in der 8. Minute, der aus hervorragender Position abschlug, und Vlahovic im kleinen Bereich, der durch Mandas‘ Reflex geblockt wurde.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verdoppelte Lazio seinen Vorsprung. In der 48. Minute punktet Castellanos erneut mit einem tödlichen Ausfallschritt von Felipe Anderson, der Luis Alberto im Mittelfeld erwischt, dann legt der Spanier in die Tiefe auf Castellanos zu, der am Rande der Abseitsstellung startet und Perin zum 2:0 schlägt. Juve versucht, das Tempo zu erhöhen und kommt mit Vlahovic in der 56. und 57. Minute zwei Mal beinahe einem Tor näher. Lazio versucht, den Ball zu kontrollieren, um den entscheidenden Angriff zu finden, doch in der 83. Minute sprengt Milik die Juventus-Bank: Weah stoppt den Ball im Strafraum, tritt hart in Richtung des Tors und findet Miliks Eingreifen, der den Ball aus zwei Schritten hinter Mandas ins leere Tor schickt, zum 2:1. Ein entscheidender Treffer des Polen, der Lazio dazu zwingt, den dritten Treffer zu erzielen, um das Spiel in die Verlängerung zu schicken. Endgültiges Forcieren durch Lazio Rom, das keine weiteren Chancen bietet und Juve einen Platz im Finale verschafft, das auf den Sieger des anderen Spiels zwischen Atalanta und Fiorentina wartet. (Quelle: Adnkronos, Foto: X @juventusfc)

ilfaroonline.it es ist auf GOOGLE NEWS. Um immer über unsere Neuigkeiten auf dem Laufenden zu bleiben, Klicken Sie auf diesen Linkund wählen Sie den Stern oben rechts aus, um der Quelle zu folgen.