RICHTUNG CATANIA-BENEVENTO (Video): Im Hinspiel schlossen die Rossozzurri das Jahr 2023 mit Stil ab

Foto Catania FC

Vier Monate nach dem Hinspiel auf dem Benevent-Platz trifft Catania im „Angelo Massimino“-Stadion erneut auf die Samniten. Dann war es soweit der letzte auswärtssieg der rossozzurri und Cristiano Lucarelli saß auf der Ätna-Bank. Das Management begann mit Blick auf Januar mit der Evaluierung der Marktstrategienund billigte die Entscheidung (die sich später als unglücklich herausstellte), einen großen Teil des Kaders im Hinblick auf die zweite Runde zu revolutionieren.

Hier spulen wir das Band zurück und kehren zum Spiel vom 23. Dezember gegen Benevento zurück. Catania erzielte einen überwältigenden 4:0-Siegreagierte auf die nicht sehr aufregende Leistung gegen Sorrent mit einem klaren und unerwarteten Sieg. Gut gespieltes Spiel, aber geprägt von zwei Platzverweisen, die die Wirtschaft des Spiels stark belasteten, nämlich die von Karic und Taliawas dem Elefanten dabei half, das Spiel in der zweiten Halbzeit ohne allzu große Sorgen zu meistern.

In den ersten Minuten startete Benevento besser als Catania und gab mit einer proaktiven Einstellung, hohem Pressing und einigen Interventionen von Bethers nach dem Weggang der Giallorossi Gas mit Ferrante ganz nah an der Führung. Etna arrangierte sich spiegelbildlich, also mit dem 3-5-2. Chiarella ging auf der rechten Seite weit, Castellini auf der linken Seite, Chiricò paarte sich vorne mit Dubickas. Ungefähr in der 10. Minute brachten die Rossazzurri mit einigen gut verteilten Bällen von Zanellato und a Schöner Schuss von außen von Castellini, der von Paleari zur Ecke abgefälscht wird.

Nachdem Catania die Anfangsschwierigkeiten überwunden hatte, gewann es Selbstvertrauen, indem es immer mehr Platz gewann. Das Team von Lucarelli steigerte nach und nach seinen Ballbesitz, seinen Vorwärtsdrang, sein Tempo und seine Intensität. In der 35. Minute kam es zur Schlüsselepisode des Spiels: Karic wurde wegen einer Gelben Karte vom Platz gestellt innerhalb einer Minute zwei Fouls begehen. Benevento zahlte einen hohen Preis, indem es kurz darauf das 0:1 kassierte: Nach Angaben des Schiedsrichters gab es im Strafraum ein Foul an Rocca, woraufhin die Samniten protestierten. Chiricò verfehlte den Strafstoß nicht und verdrängte Paleari.

Vor der Pause noch eine große Chance für Castellini. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verdoppelte Catania seinen Vorsprung: Schöne technische Geste von Chiricò, der eine großartige Vorlage zugunsten von Zammarini lieferte. Der ehemalige Spieler von Pordenone betrat den Strafraum und schlug Paleari. Marotta reagierte umgehend und das Spiel wurde aufgrund eines Fouls von Lorenzini unterbrochen. Es vergingen ein paar Sekunden und Curado hätte beinahe einen Dreier geschossenüber die Entwicklung eines Eckstoßes.

Benevento versuchte trotz zahlenmäßiger Unterlegenheit, die Räume anzugreifen In der 62. Minute wurde Talia vom Platz gestellt (doppelt Gelb, weil er laut Schiedsrichter im Strafraum simuliert hatte) zerschmetterte die von Andreoletti angeführte Mannschaft. Das Spielfeld gehört nun Catania, die Rossozzurri übten einen längeren Ballbesitz aus. Das dritte Tor war reif: Nach der Eröffnung von Dubickas flog Chiricò in Richtung Strafraum und schlug Paleari mit einem hervorragenden Abschluss (69′).

Es blieb noch Zeit für das vierte Tor: Der neu eingewechselte Maffei flankte hervorragend zu Gunsten von Deli (der Rocca ersetzte), der gefunden wurde bereit, mit einem präzisen Schuss in den Strafraum zu fahren, der dem Torwart keine Chance ließ. Zu diesem Zeitpunkt verlangsamte Catania das Tempo und kurz vor Ablauf der zwei Minuten Nachspielzeit entschied der Schiedsrichter für das Ende der Feindseligkeiten. Die Rossazzurri haben das Jahr 2023 mit einem Paukenschlag abgeschlossen. Die Hoffnung ist, dass Zeolis Team die reguläre Saison auch am Samstag mit einem guten Abschluss abschließen kann.