Atalanta im italienischen Pokalfinale, 4:1 gegen Fiorentina

AGI – I Tore von Lookman und Pasalic In völliger Genesung geben sie Atalanta das Finale Italienischer Pokal, am Ende eines unglaublichen Spiels gegen Fiorentina. Viola wurde am Ende der Spielzeit mit 4:1 geschlagen, nachdem sie in Unterzahl waren (Milenkovic wurde in der 53. Minute vom Platz gestellt) und nach dem anfänglichen Vorteil der üblichen Koopmeiners immer noch einen vorübergehenden Ausgleich durch Martinez Quarta fanden. Dann die Tore von Scamacca und die entscheidenden in letzter Minute von Lookman und Pasalic, die das 1:0 der Toskana aus dem Hinspiel zunichte machten. Damit erreicht Gasperinis Team Juventus im letzten Akt des Turniers.

Der Beginn des Spiels verlief lebhaft und nur acht Minuten nach dem Anpfiff brachten die Bergamo-Spieler sofort die Pattsituation: Scamacca passte für Koopmeiners’ Cut, begünstigt durch einen Abpraller von Mandragora, dann tat der Niederländer gut daran, Terracciano mit einem Treffer zu treffen Diagonalschuss mit dem linken Fuß. Vor der Viertelstunde erzielte die Göttin auch das zweite Tor mit einem wunderbaren Rechtsschuss von Scamacca von außen, der jedoch durch ein vorheriges Foul von Koopmeiners selbst an Beltran vergeblich war (das Eingreifen des VAR war entscheidend). Die Viola versucht zu reagieren, hat aber Mühe, etwas zu schaffen, während die Gastgeber jedes Mal, wenn sie Platz finden, versuchen, mehr Schüsse zu versenken: Terracciano rettet vor Koopmeiners, De Ketelaere kommt mit einem Linksschuss von der Außenkante nah an den Pfosten, dann verschwendet Ruggeri einen gute Schusschance kurz vor der Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gelingt es Gasperinis Flügelspieler nicht, ein weiteres Tor zu erzielen, und köpft nach einer Flanke von Zappacosta per Kopf daneben, während in der 53. Minute die Episode kommt, die das Spiel der Fiorentina noch schwieriger zu machen droht: Milenkovic bringt Scamacca zu Fall Der letzte Mann auf dem Steilpass von De Ketelaere besteht für den Schiedsrichter keine Zweifel und der Gastverteidiger wird vom Platz gestellt, so dass seine Mannschaft zahlenmäßig unterlegen ist. Eine Viertelstunde später jedoch ist hier das unerwartete Wendung, denn nach einem von Biraghi in die Mitte geschossenen Freistoß kommt der siegreiche Kopfball des sehr freien Martinez Quarta, der hereinkam, um die Lücke in der Abwehr zu schließen, was das 1:1 und den neuen toskanischen Vorsprung in der Zweierrunde wert war. Beinspiel. Die Männer von Gasperini konnten sich damit nicht abfinden und gingen in der 75. Minute erneut mit Scamacca in Führung, der einen halben Fallrückzieher von De Ketelaere koordinierte und dieses Mal das sehr regelmäßige 2:1 erzielte, das alles wieder zum Ausgleich brachte. Im Finale stürmt die Göttin kopfüber auf die Suche nach dem entscheidenden Tor und findet in der vollen Nachspielzeit mit Lookman (zunächst wegen Abseits nicht zugelassen) und Pasalic sogar zwei Tore, die das Finale gewinnen, indem sie die Verlängerung vermeiden.